世のよく食べる1年生女子ってどのくらい食べますか🤔?うちの子、小さい頃…
世のよく食べる1年生女子ってどのくらい食べますか🤔?
うちの子、小さい頃からめちゃくちゃ食べる子で、放っておけば2歳くらいから、
・ラーメン1人前と餃子
とか普通に食べられたんじゃないかと思います😳
食べすぎが怖くて、キリの良い所で止めてましたが、毎回めちゃくちゃギャン泣きで通報されるんじゃないかと思うほどでした😭
その為、デザートを食べたらおしまいにしていたのですが、その名残が残って、今でもデザートないと何か食べるものがないか食後に冷蔵庫を覗きます🤦🏻♀️
流石にギャン泣きすることはなくなりましたが、どこまで食べさせて良いのか…
今もよく食べるのですが、どこで止めれば良いのか、野放しで良いのかわかりません。。
回転寿司なら10皿とデザートくらいは余裕。
お子様ランチは全く足りない。
丸亀製麺では、釜揚げ1人前と天ぷら×2とおにぎり1こでも、まだ食べたいと言います。。
体を動かすのはあまり好きではなく、家でお人形遊びをしたり、ピアノを弾いたり、料理やお菓子作りをするのが好きな子です。
身長127cm体重27キロ。
見た目は「大きい」感じですが、目立って太ってる感じではありません。
でも、将来が怖くて…
どのくらいまで食べさせてますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
今は沢山食べていいと思います。女子はそのうちダイエットとかいいだすので...
うちも大人と同じメニュー頼んでいます!
はじめてのママリ🔰
1年生女子、131cm25kgです。
うちの子も、小学生になってからたくさん食べるようになりました。
ラーメン屋さんではラーメンと餃子1人前完食しますし、給食もほぼ毎回おかわりしています。
たぶん大きめの子はたくさん食べるものなんだと思います😆
成長期ですし、肥満でないなら今はまだ食事制限とかしなくて良いと思います。
娘の同級生で肥満判定された子は、学校から肥満指導?されていると話していました。
ママリさんの娘さんは全然そこまでいっていないはずなので大丈夫だと思いますよ!
コメント