※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

短肌着っていつ使いますか?義祖母が新生児肌着セットを買ってくれて短肌…

短肌着っていつ使いますか?

義祖母が新生児肌着セットを買ってくれて短肌着とコンビ肌着が5枚ずつ入ってるものでした。
息子の時は短肌着買わなかったので使い所あるかな??となってます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

使いにくいので2人とも使って無いです🥲

🌻

短肌着、秋冬生まれなら防寒に使えるな〜って2人目みて思いましたが。
上の子は夏生まれで、短肌着はまったく出番なかったですね😂

ママリ

長男は真冬生まれで、里帰り先の実家が寒かったので短肌着+長肌着orコンビ肌着でした
長女は春生まれだったので使いませんでしたし、双子は新築で暖かい家になったので使ってません
生まれる時期と退院してからの環境によっては使えるかもしれません
これからご出産だと必要ないと思います💦

はじめてのママリ🔰

秋冬の間は防寒のために着せてました!
でも、コンビ肌着やボディと違って、お股のボタンで止められないので、
服の中でしらないうちに上の方に捲れ上がって、全然お腹は守れてない感じになってました😂