※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遊び飲みが多くておっぱいを飲まれている実感がないのですが、1日に3回うんちが出るのはおっぱいも飲めている証拠でしょうか。来月の体重測定が不安です。どのくらい増えると思いますか。

遊び飲みが多いから、本当におっぱいを飲まれてる感じがしません😔

うんちは1日に3回くらい出るのですが、そのくらい出てらってことはおっぱいも飲めてるってことですかね?

来月体重を測りに行く予定がありますが、どのくらい増えるのかな😫

コメント

no-tenki

何時間毎にあげてるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3〜4時間毎です!
    4時間空くことはあまりないですけど😓

• 3月15日
no-tenki

そうなんですね〜
母乳量は最近測りましたか?
測ってないなら一回分がちゃんと飲めてるのか測ってもいいかと。
あと離乳食はまだ食べてないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

測りました!
    でも、何人かの助産師さんからはあまり測ることを勧められませんでした。
    あまり飲めてなかった時ショック受けるからと😩

昨日5ヶ月になったので、どこかの平日で始める予定です🍚

• 3月15日
  • no-tenki

no-tenki

何ですかそれ。😅
    そんなマイナスなこと言うんですか?
    私ならどれだけ飲めてるのかわからず、飲めてないのかな?飲んでるのかな?何でこんなすぐに泣くのかな??
    ってわからない方が、どうしたらいいのかわからず不安ですけど。💦

もし一回分飲めてるのであれば、5ヶ月だと4時間あけることに慣れさせるか、離乳食始めるとお腹が少しだけ満たされて、時間が空くかもです!

体重が平均内で一回量も飲めてるなら、遊びのみが多いときは、逆に時間を空けてお腹空いた!飲ませろ!って必死に飲ませた方が飲んでくれます。😂

• 3月15日