※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

直母拒否で悩んでいますが、分泌は良好です。生後2.3ヶ月で直母できた方はいらっしゃいますか。希望をください。

産まれてからの直母拒否(吸うのが下手でなかなかでないからか嫌がられる)です。
分泌は悪くないですし直母できたら楽なのでなかなか完ミに踏み切れません。

生後2.3ヶ月で直母できるようになった方いませんか?
希望をください😭

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

早産未熟児で吸う力が弱かった3人目は生後3ヶ月で直母でした😂
それまで搾乳で凌いでました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日何回くらい直母の練習してましたか?

• 3月17日
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

退院するまでの生後3ヶ月までは1日1回で、退院後からは1日7〜8回直母してミルクを繰り返してました😌

• 3月17日
       チョッピー

一ヶ月おわりに直母に変えました。母乳外来で診てもらったら、舌と唇の形状が短くて吸いにくいらしく、ちょっと変わった吸い方を助産師さんに教えてもらって2日間頑張ったら吸えるようになりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わった吸い方ってどんな感じでしょうか、、?

• 3月17日
  •        チョッピー

チョッピー

斜め上からかなり喉の奥に乳首を押し込むように入れるような咥えるようにイメージガバーっと舌の上に乳首の根元が上がってくれるとうまく吸えるのよって言われた気がします。あと、唇が巻き込んでしまってないか口の周りをチェックで何回も吸わせ直ししてました。

あと、哺乳瓶は禁止で、、
    触れるだけで哺乳瓶は出てしまうので吸う力を付けさせないといけないので何回あげても良いから哺乳瓶は一週間禁止と言われました。
    1日14回とか吸わしてました。疲れて寝ちゃうので😂

• 3月17日