※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年中の娘が友達と公園で遊んでいて、お母さんもいたけど、友達が他の子…

年中の娘が友達と公園で遊んでいて、
お母さんもいたけど、友達が他の子のカバンを勝手に開けようとしたので、
他の子のカバンは勝手に開けちゃダメだよー
と注意しました。

うちの娘も他の子のカバンを気になったら開けようとするので、娘にも以前同じように注意しました。

…でもお母さんもいたし、差し出がまし買ったでしょうか。

(その子は以前別日も他の子ののカバンをあけたり、うちの子のカバンを開けたりしていました)

コメント

ままり🔰

そんなことないと思います!!

お母さんは言わないんでしょうかね。。😅💦

no-tenki

私でも言いますよ!
この先、人のものを勝手に触り本人にそんな気がなくても、窃盗だと言い張る輩はいるので、ダメなものはダメと親が教えないなら、他が言うしかなくないですか?😅

私の子供が私が気づいてなくて、他の保護者に言われてるのを見たら、すみません、ありがとうございます。って言いますけど、中にはうちは注意しないのになんで他人が叱るの?触っただけやんと思う人はいるので、あっそう?それならこれからは他の人の触ってても言いません。😑ってなります。😁

ダメでしょ!と言われたら、え?!そんな言い方する?とは思うけど、ダメだよ〜って優しく言ったなら気にする必要ないかと思います。☺️