※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
子育て・グッズ

支離滅裂です🙇🏻‍♀️4週間フルワンオペ育児乗り切りましたその間にうちが…

支離滅裂です🙇🏻‍♀️
相談したいのか愚痴なのか不満言いたいのかも分かってません🙇🏻‍♀️ もしコメントしてくれたとして、返信できないかもです🙇🏻‍♀️ 心身結構ギリギリなのでごめんなさい

4週間フルワンオペ育児乗り切りました
その間にうちが高熱が出た日もありました
一昨日長期出張から旦那が帰ってきて、昨日は家族でお出かけ、今日は当直しに旦那は早朝から家を出ていきました
なんかもう育児から逃げたいです
安定剤飲んでいますが、昨日は寝落ちしてしまって飲み忘れました
だから今日キツイのもあるかもしれないけど
朝起きて子供がウザくて布団から出られなくて寝直して、昼に子供が泣いて目が覚めたけどそれもウザくて
気を紛らわすのにTikTok見てたら、子供がスマホ見るのに覗いてきて、それも邪魔だと思いました
声も聞きたくないし 姿も見たくないです
今日は発狂してしまうし泣いてしまうし暴言吐いてしまいます
今のうちは子供にとって悪影響でしかないんです。
ただ食べ物食べさせたり、こんなんじゃペット飼ってるのと変わりないです。本当にやばい
それなのに根本では子供が好きで、本当はこんな育児したくなくて
だけど頑張ってもこうなってしまう自分が本当につらくて泣けてきます。
フルワンオペは去年の夏からほぼしています
少し帰ってきてまた長期出張 その繰りかえしです
転勤族なので友達そんなにいないし、いても2人目生まれたばかりで新生児いる友達 あとは共働きしていて、子供が頻繁に保育園から風邪もらってきてなかなか会えない友達。
子供預けてリフレッシュしたくても、ママ ママばっかりで一時預かりから帰って1週間は大変だし
そもそも6週間くらい子供の風邪が治らず預けられないです
実家 義実家 は県外で、実家は電車 新幹線使って6時間 義実家は車で3時間の場所です
うちは車の免許ないです
義実家は1番下の義妹がまだ未成年な上に、知的さん 真ん中の義妹はフルでバイトしてるけど精神病んでいるので不安定
お義母さんはパートでフルタイム
お義父さんはいません
実家のお母さんはパート お父さんは正社員 弟は大学生
けどうちの家お金ないからこんな遠くまでお金出して来てくれません、24wで産んだ時も来てくれなかったです
仲悪いとかじゃないけど
だからずっと1人です
旦那は家にいてくれる時は家事育児はよくやってくれる人で、親友みたいに仲良しです
今の住むこの田舎で1番仲のいい友達は旦那って言えるくらい仲良しです。元々は友達だったし。

コメント