※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

日中の暑さ対策は、エアコンは2時間だけ。窓を開けて扇風機を回し、娘にはオムツと肌着。お金をかけずに対策しています。コメントお願いします。

日中の暑さ対策、何をしてますか??

エアコンは、旦那が帰って来る少し前〜寝る時に2時間タイマーをかけるくらいしかかけられません💦

旦那が金がかかるとうるさいので…

やっていることは、
・窓を開ける
・扇風機を回す
・娘はオムツ+肌着
くらいでしょうか…

極力お金のかからないことだと嬉しいです(>_<)

コメントよろしくお願いします!

コメント

nm.y

赤ちゃんへの対策ですか?
お金は確かにかかるけど、熱中症にでもなったら大変なのに。(>_<)

大人の対策なら、冷えピタ(買うのもダメなら保冷剤)をはったり、首に巻くと涼しいスカーフ?みたいの巻いたりとかかなと思います。

こんたん

わたしは保冷剤を薄手のハンカチに包んで、首に巻いてます!
結構冷えるのでオススメです👀!
寝る時も氷枕で寝てます(^-^)

ウサギブソン

ペットボトルに水を凍らせて、それに薄手のタオルを巻いたのを抱いて寝ます^^
夜中に喉がかわいた時に冷たい水も飲めてオススメです(・∀・)

• あーちゃん

あーちゃん

なるほど!
    一石二鳥ですね✨😍

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

お金お金うるさい旦那様には、エアコンなんてつけずにお出迎えしてあげたらいいと思いますよ。旦那様が帰宅後水風呂入ればいいのでは?

その代わり、日中お子様のためにエアコンつける!

こうすれば今までと変わりない金線負担で済むと思います。

すみません、具体的な案ではなくて。ただ、旦那様の考え方にイラっとしてしまいました。子供は汗っかきです。お子様の肌や身体が不調になるよりもお金が大事なんかい!って蹴り入れたくなりました。

• あーちゃん

あーちゃん

休みの日すらたいして育児しないので、娘がどのくらい汗かくのかわかんないんだと思います💦
    それか、見ても大丈夫と思っているのか…

• 7月8日
はるちゃん

エアコンは絶対いりますよー😭
旦那さん、お金より子どもの健康のことを1番に考えないと💦

• あーちゃん

あーちゃん

ホントですよね…😭

• 7月8日
しゅらたん

そりゃ子ども優先ですね!
私ならそんな事いう旦那には何もしてやらないです(笑)

涼しい図書館やふれあい広場など行くかな?ウィンドーショッピングとか\(^^)/

。

日中が一番暑いのに酷いですね…。
大人が暑いと感じてる何倍もお子さん暑いはずです…。エアコンつけてあげてください😭💦

それか上の方が仰ってるように涼しい場所へお出かけされてはいかがでしょう!

• 。

あとつけたり消したりが一番お金高くなるらしいですよ😅

• 7月5日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうみたいですよね💦

• 7月8日
あーちゃん

まとめての返事、すみません…
コメントありがとうございます🎶

旦那と話して、エアコン付けられるようになりました✨

さすがに、昼間ずっと・夜(寝る時)ずっとと言うわけにはいかないので、正午・午後の1番暑い時間帯だけにしておきますが…

旦那へのイライラ(私の味方?笑)・子供の心配、ありがとうございました❤️