※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4月から小学校に入学するのですが、おなまえスタンプってあった方が便利…

4月から小学校に入学するのですが、おなまえスタンプってあった方が便利ですか?楽天で3000円くらいするので迷っています。
幼稚園入園の時は無職だったので、一つ一つ手書きも苦にならなかったのですが、働き出して余裕がなくなり…わたし自身字があまりきれいじゃないので、こどもが大きくなったら恥ずかしいかなとも思い💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンコヤマのもってます、算数セットにまぢで便利でした
入学してしまうともうそんなにつかうことないかと

はじめてのママリ🔰

私は特に押すところなかったです😊
ノートのような消耗品はすぐに子供が自分で書くようになるし、名前を書きたいようなグッズはプラスチックだったり小さいものだったり💦
それも入学時に1回書いたら次は習字セット買うまでまとめて書く場面はなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

算数セット、うちはブロックだけだったのもあるかもです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子のみちゃんとしたの一応持ってますが、下の子はセリアに売ってるので十分でした!

✩sea✩

2~3年生くらいから、ノートや教科書、備品にも自分で名前書かせていますよ😊
親が書いたりするものは、ほぼないです!
なのでスタンプも不必要かと💦