※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

2歳0ヶ月の子供の夜泣きがひどく悩んでいます。😭去年の年末までは時々夜…

2歳0ヶ月の子供の夜泣きがひどく悩んでいます。😭
去年の年末までは時々夜泣きがある程度で、ほとんど夜通し寝てくれていたのですが、今年の1月末頃から急に毎日夜泣きがあり、ひどい時は毎晩2時間起きに「ママー!」と泣き喚いて起こされ、私の膝の上じゃないと眠りません。

対策として

✴︎毎朝同じ時間に起こして午前中は公園で沢山遊ばせ、昼寝は15時までに済ませて夜も毎日同じ時間くらいに寝かしつけ

✴︎ママーと夜中起こされて泣き喚いてもしばらく様子を見てから膝の上で寝かしつけ。様子を見る時間を毎日5分ずつ伸ばす

をしていますが全く効果がありません、、😭

昨日も朝8時半に起床→公園で遊ぶ→14時に昼寝→15時半に起床→家の中で遊ぶ→21時に寝かしつけ→10時半に寝る→2時に夜泣き→3時に再度寝る→4時に夜泣き→4時半に再度寝る→7時半にグズって泣く→8時に寝る→9時半にグズって起こされる

で私が睡眠不足で限界が来ています、、
旦那に相談したら「放っておけばいいじゃん」と言われましたが、放置しすぎはよくないと思い毎晩対応しています。💦

夜泣きがこうしたら良くなったよー!とかあれば教えて頂きたいです✨
又、小児科で漢方の処方をしてもらおうか検討中なのですが、効きますかね、、?

※保育園は住んでいる地域が激戦区すぎて通ってません。💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ2歳ではないですが、うちは夜中に起きちゃったり寝ぼけて泣いてる時はとりあえずすぐに落ち着く声のトーンで「いるよ~大丈夫だよ~大丈夫」と声かけしてます
1.2度声かけをしたらあとはなにもしません
体をくっつけてくるのでそのままくっついてるくらいです
寝てる間にちゃんといるか不安になっちゃうのかな?と思ってそうしてます😂

睡眠退行がひどくて夜泣きすごいときに日中こっちは寝不足でしんどいのに意外と子どもは元気に過ごしてるのを見て、寝ぼけてるだけで泣きたながら寝てるのかな?と思うようになって、寝てるのなら放っておいてもいいのかなと思うようになりました😂
旦那さんと似た意見になってしまいますが放っておいても慣れていくと思います
もちろん子によるのでなんとも言えませんが😣
構いすぎて覚醒してしまうとかもあるかなと思ってコメントしてみました!