※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との喧嘩で実家に帰って1週間、連絡がないことに悲しみを感じています。向き合いたい気持ちが伝わらないことに悩んでいます。

喧嘩して実家に帰ってきて今日で1週間、
旦那から連絡もないから私からしたら、くだらんってだけきた。
悩みまくって距離をとる選択をとって実家にいる間もずっーーと考えてたのに旦那にとってそれはくだらない事だった、、
どんなに私が言ってもこの人には通じないんだって思ったらとてつもなく悲しい
一緒にいたいからこそ向き合いたかったのにもうダメなのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

喧嘩の内容はどんなのだったんでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…解決しない=実家に帰る、が私もめちゃくちゃいやなのでしょーもな、って気持ちになります🫠
    とはいえ話し合いしても解決しないのはしんどいですよねぇ…
    ご主人は向き合う気がないんですかね。

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもしんどいですよねー。
    解決策がないですもんね。
    ご主人は解決しないことが気にならないタイプなんですかね、やり過ごす的な。

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー🫠うちは夫婦2人ともご主人タイプで寝たら終わりで切り替えてます😂!!!
    無かったことにしてるわけじゃないんですがいつまでもずっと同じ話しても延長線上なので生活まわすためにも切り替える感じですね🫠

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解決してないのでありますね!笑
    ただもう何年も大きい話し合いが必要なものがなくなったのもあり記憶もかなり薄いんですが😂
    どうしてもどちらかが折れなきゃいけないようなものはそのジャンルによってどっちかが渋々折れてました!
    子育てのこととかは夫が折れますし、家づくりのときは私が折れたり、ですね。笑
    折れなきゃいけない場面になるまではのらりくらりです笑

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ざっくり言えばチリツモなのですが、喧嘩をしても話し合いすらできないし、解決しないので同じことの繰り返しでそれに私がしんどくなってしまいました、、🥲

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合いしたいのに無視され、解決できず何回も同じことの繰り返しです、😔

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那いわく、次の日に何事も無かったかのように接するのは自分なりの気遣いらしいです。
    逆にそれをさせると無かったことにされたんだって悲しくなります、
    そーゆう人だと思うしかないんですけどね😞

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も割と寝たらそこまで引きづってはないんですけど、立て続けに起きると消化しきれないというか、、😇
    切り替えてまた同じこと繰り返したりしませんか?🥺

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いが思いやれてるから、ちゃんと折れるところは折れたりできるんですね、、🥺
    基本都合が悪くなれば無視なのでいつも私ばっかり折れてます😔
    いつか喧嘩も減って落ち着けばいいんですけど、、笑

• 3月15日