※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園型こども園って入学準備金とか必要なんですね!7万円💸今通ってる保…

幼稚園型こども園って入学準備金とか必要なんですね!!
7万円💸今通ってる保育園が遠くて転園希望出したけど、幼稚園感ちょっと強くてなんだかなぁ。
調べなかった私も悪いけど、不安になってきました😭
幼稚園こども園でフルで働いてるお母さんなど、どんな感じですか?そこにして良かったと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私立ですか?
うちは入園金3万でした!2人目以降は1万5千円。7万は高いですね🥺
働きながら子供たちは幼稚園と同じカリキュラム受けられるので値段以上のメリットはあったと感じます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私立です!
    えっ7万円!?って思ってしまいました😅それを聞いて少し安心しました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「習い事をさせている」と思えば、トータルで見て安く感じられるかもしれません🥹次女ももう卒園迎えますがこの園で良かった!って思ってます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの園は10万でした😭💸
+制服代💸

でも、上の方同様カリキュラムなど受けられるし良かったなって思ってます!
不満はありません🥹