ジャズダンスはジャズ専門の先生でないと上手くはならないでしょうか?子…
ジャズダンスはジャズ専門の先生でないと上手くはならないでしょうか?
子供がジャズダンスを習い始めましたが、ジャズ専門の先生が不在が多く在籍しているバレエの先生が代わりに見てくれます。
ジャズはバレエから来てる?らしく動きも似てるようなので最初は気にしていなかったのですがジャズの先生がここ最近毎回不在です。恐らく半年くらい毎回『本日のレッスンはバレエ担当講師と変更になりました』とお知らせが来ます。その教室ではバレエよりジャズの方が月謝が高く、バレエの生徒は募集していません。バレエの生徒はジャズの生徒でバレエ向きの子をバレエに引っ張ってくる感じです。
なのでバレエ向きの子を探してるだけでジャズに力は入れてないのかな?と思うようになりました。
ダンス素人の私から見てもこれバレエの練習じゃない?と思うような内容です。
棒に足上げてつま先で立ったりなどです。
ジャズの子は発表会などありませんが、バレエの子は小さい発表会が毎月と大きな発表会が年1あります。
ジャズダンスを習いたい場合この教室はハズレですかね?
ジャズはバレエからきてるそうなので、しっかり基礎から教えてくれる?と言う事なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
まち
ジャズダンスは、バレエの基礎が出来てこそです。
ジャズダンスのクラスなら、時間の
ほとんどがバレエの基礎、最後の振り付けがジャズダンスって感じです。
バレエの基礎をしっかりやってくれる先生のほうがジャズのテクニックも身につくと思いますが、発表する場は無くてもお子さんは良いのですか?
コメント