※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動神経が良くない息子について悩んでいます。無理にスポーツをやらせるべきだったのか、今から何かできることはあるのでしょうか。

運動神経良くない息子
幼少期から運動神が苦手そうだなと思っていました。
サッカー野球などまわりがやってるスポーツをやらせずにきてしまいました。本人があまり好きではなかったのですが、無理にやらせるべきだったのかなぁと思ってしまいます。
もう四年生です。
今からではどうすることもできないでしょうか、、
高学年からスポーツさせたかたいますか?

コメント

ママリ

本人がやりたくないなら無理にさせなくて良いのでは(´・ω・`)?

集団スポーツは合わないと親も大会では駆り出されたりするしきついですよ。
やりたくないならやらなくていいです。

ぽんママ

他の方も書いてるように、4年生だとポジションも決まり、レギュラーメンバーなど決まってるので、全くやったことの無い、しかもあまり好きでもないのに、サッカーや野球はかなり厳しいですね💦

体の動かし方を学ぶ目的なら体操教室が良いかと思いますし、なにかスポーツやるにしても、個人競技のほうが良いと思いますよ

はじめてのママリ🔰

野球やサッカーをやっても運動神経が良くなるとは限らないですし、なんなら周りのできる子達と嫌でも比較してしまって余計メンタルやられる気がします😅
運動神経とセンスがあれば高学年からでも活躍はできますが、、