コメント
はじめてのママリ🔰
大阪も大阪市だけで、我が家は大阪でも市外なので関係ないです😂
大阪市もまだなっておらず今年の秋からです。
まだまだ先だろうし、0〜2歳が無償化になってもうちの子はもう対象じゃないなって感じです。
はじめてのママリ🔰
大阪も大阪市だけで、我が家は大阪でも市外なので関係ないです😂
大阪市もまだなっておらず今年の秋からです。
まだまだ先だろうし、0〜2歳が無償化になってもうちの子はもう対象じゃないなって感じです。
「保育料」に関する質問
旦那の給料だけじゃ贅沢できないし貯金も増えない😱働きたいけど中途半端に収入あって保育料高いしパートじゃ全然プラスにならないよーー😭😭最低限の生活すればいいんだけど浪費しちゃう😭最悪😭
【実家・義実家に子どもを預けたときのお礼】 みなさん、実家や義実家に子どもを預けたときって、 保育料のようなお金を渡していますか?🤔 我が家は実家にお世話になることが多くて、 今回は、こどもがお昼ご飯までごち…
住宅ローンや車購入などの特別費を除いた生活費が、月25万以下、年間300万以下の方! 月々どんな家計簿になってますか?お子様の人数や年齢も教えてください。 食費 日用品 光熱費(ガスありか、都市プロパンかどうかも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
調べ不足でした!大阪市のみなんですね😭
今は認可外に預けて働いているのですが、第二子生まれるとそうもいかないと調べると、2人とも認可外にしたほうがまだ安くて、、、😂
そんなことある?!って感じでした😭
保育料のためだけに働くことになりそうです。