※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

子供がエアコンをつけると咳が酷いので、業者にエアコン掃除を頼みたいです。おそうじ本舗は混んでいるようですが、オススメの業者はありますか?

子供がエアコンつけてから、咳が酷いので、初めて業者に頼んで、エアコン掃除してもらおうと思っていますが、どこがオススメですか?ちなみに、さっき、おそうじ本舗には電話しました。かなり、混んでるみたいです。

コメント

ぞうさん♡

うちは、エディオンに頼みましたよ^o^
エディオンで買った物でなくても大丈夫みたいですよ‼︎子供いると気になりますよね!

ぞうさん♡

因みに、電話した3日後に来てもらえました‼︎

moon

エディオンとかいう所があるんですね?もっと早くに頼めば良かったです。今月から混んでるんでしょうね?ちなみに、いくらしましたか?汗

ぞうさん♡

はい!家電量販店ですよ^o^
値段は1万でした!うちは先月の半ばでしたが今は混んでるかもしれないですねー!

• moon

moon

そんな感じですね。(^_^;)昨年も子供の病児保育が凄くて、もしかしたらエアコン?と思い、ダスキンにかけてもつながらず、そこでお掃除本舗に電話しました。お掃除本舗も1万円で今はキャンペーンの時期みたいですね。早くしとけば良かったです。

• 7月5日
  • ぞうさん♡

ぞうさん♡

やっぱりどこも1万ぐらいなんですねー‼︎うちも、子供の咳が気になって初めて頼みました!ダスキンは8月になると言われました!エディオンも大型量販店なので電話だけでもしてみればもしかしたら早いうちに来てくれるかもですよ^o^

• 7月5日
もぐたん

この時期はどの業者も混んでいるので、取り急ぎフィルターだけでも自分で取り外して、風呂場で洗ってホコリをとるのはいかがでしょうか。応急処置的に。

• moon

moon

フィルターだけは、掃除機かけて、フィルター外して洗いました(^_^;)そのあと、送風にしました。

• 7月5日
  • もぐたん

もぐたん

なるほど!ではあとは業者に早く頼みたい感じですね! すぐやってくれるところがみつかりますように。オススメとかじゃなくてごめんなさいっ!

• 7月5日
  • moon

moon

ですね(^_^;)ダスキンが安い感じだったけど、とにかく、子供が咳が止まらないので、早くしてもらえるようにと。ただ、完全フルタイムで休みが日曜祝なので、かなり厳しいと言われましたね。(^_^;)

• 7月5日

おそうじ本舗人気みたいですねー💦
8月になるとか言われて断りました(笑)
私は近くにエディオンがあって、エディオンでエアコン購入したのでそちらで掃除してもらいました✨
エアコンと室外機のお掃除で1万8千円くらいでした!

• moon

moon

えー8月ですか?どこらへんのかたですか?私は、四国の田舎です(^_^;)

• 7月5日
ぐでまま

フィルターを掃除機にかける、あとはホームセンターとかでエアコンのクリーナーが売ってるので、それやるだけでも違うと思います✌(’ω’)我が家は↓使いました。

我が家はエアコン掃除、昨年生協経由で頼みました。ダスキンよりは安かったのですが、エアコンにお掃除機能が付いてるため、高くつきました。ゥゥ。・(つд`。)・。

• moon

moon

お掃除機能で違うみたいですね。うちは、ついてないというか、マンションなので(^_^;)

• 7月5日