※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ストレートアイロンする前にみなさん何か髪の毛に付けてますか?前の日の…

ストレートアイロンする前にみなさん何か髪の毛に付けてますか?
前の日の夜にお風呂に入ってドライヤー前にオイルはつけます、
朝起きて毎日ストレートアイロンするのにその前に何かつけたほうがいいのかなーって思います。
リファロックオイル以外におすすめあれば教えて下さい

コメント

ママリ

毎日アイロンしてますがストレートのときはつけてなくてストレートにしたあとにオイルつけてます!ウェーブとかにするときはリノンのロックオイル付けてからワックスかオイルつけてます😊

• ママリ

ママリ

アイロンし終わったあとにオイルとかがいいと思います😊
    私も髪のパサつきが気になっててアイロンの調子悪くなったのを機に最近アイロンを買い替えました🤣笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

アイロンも関係ありますよねーー
    私も思い切ってアイロン変えようかなぁと思いました🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰mo

夜のドライヤー前にオイルつけて朝はつけません。朝シャンプーしないので重ねてつけるとベタつく気がします。
夜はミルボンのオイルです。

ママリ

アイロン前はやっぱりつけないんですかね?なんかパサパサな気がして...
これはもう元の髪がパサパサだからですね🤣ありがとうございます!

る

オイル先に付けると紙を揚げてるのと同じと聞いてから後につけてます😹