※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

横浜に住んでいる方、住んでいたことがある方に質問です。富裕層が多い…

横浜に住んでいる方、住んでいたことがある方に質問です。

富裕層が多い区、一般家庭が多い区、貧困家庭が多い区と聞かれたら、それぞれどこを思い浮かべますか?

また、子育てするならこの区!ここだけは避ける!等あれば理由も合わせて教えてください🙇‍♀️

関西から横浜へ引っ越すことになったので、引越し先の検討要素として知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前まで西区に住んでましたが富裕層はかなり多いですね!マンションは高級車ばかりでしたし保育園の親御さんも品があります。
身内が都筑区に住んでますが便利だしいいと思います〜☺️

はじめてのママリ🔰

富裕層は中区の山手、青葉区の美しが丘をイメージします。ほとんどが一般家庭ですし、貧困層が集まっているような地域は思いつきません。区で大きな違いを感じられませんが、美しが丘一帯に住む友人は、教育への競争心がすごいと言っていました。私は長年横浜に住んでましたが、子どもを横浜で育てたくなくて市外に引っ越しました。

はじめてのママリ🔰

西区のみなとみらい、青葉区のたまぷらあたりがやはり富裕層のイメージが強いと思います。生まれも育ちも横浜ですが、横浜と言っても広いので田舎なところも治安が悪い場所もたくさんあります。