雑談・つぶやき そろそろ息子のお迎えの時間だー。息子は一時保育半日だから13時までに… そろそろ息子のお迎えの時間だー。 息子は一時保育半日だから13時までに行けば良いんだけど12時半くらいからお昼寝始まるようで前回お迎えに行った時、教室のなかが薄暗いなか1人で遊んでたから少し早めに迎えに行こうかな。 でも2000円払ってちょっと損した気分になるなぁ。 最終更新:2017年7月5日 お気に入り 1 お昼寝 息子 一時保育 トマト大好き❤ コメント でん トマトさんこんにちは♫ 一時保育はどのような理由で預けられてますか?😊 色々と参考にさせて欲しいです! 7月5日 トマト大好き❤ こんにちは🎵 すみません、息子とお昼寝しちゃってました💦💦 一時保育はリフレッシュ目的で預けてます。 あと自分のガン検診受診です。 先月から利用して今日が2回目でした。私の利用している所は2回午前中の一時保育をしたら3回目以降は1日預けられるようです☺ 案の定迎えに行ったら我が子はグズグズで先生に抱っこされて鼻水じゅるじゅるで泣いてました😥 今もお昼寝しながら何度も泣いてるのでそれもあるのかな… 人一倍甘えん坊で困ったもんです😩😩😩 7月5日 でん いいですよ!お昼寝できるときにしてくださいね♡ そうなんですね。 トマトさんは働いてないですよね? いずれは働いてその保育園に預けたりするつもりでしょうか? 3回目以降から1日預けれるならせっかく2回行って利用したのでまた利用してみたいですね! ちなみにおいくらですか? 場所によって値段は変わってくると思いますが、なかなかしますよね😅 7月5日 トマト大好き❤ はい☆ 私は専業主婦です🍀 私は保育園には預ける予定はないです。幼稚園からを考えてます。 私が利用している所は支援センターと保育園が一緒になってるところで週に何度か支援センターも利用しているので行きやすい感じです☺ 値段は半日が9~13時、2000円、1日が9時~17時で3000円です。 今後は月に2、3回利用しようかなと思ってます☆ 7月5日 でん そちらの自治体は幼稚園は3年保育になりますか? 私が住んでる地域は2年保育なんですよね。 なので早くても4歳からの入園となるんです😅 支援センターと保育園が一緒になってるところだと利用しやすいですね! そういうところ、友達からも聞いたことあるのですがすごくいいなぁと以前から思ってました! 半日で2000円は高く感じますが、1日預けるほうがお得ですよね。 自分のリフレッシュのためにも利用することはいいことだと思います^^ 私も預けれるならば、保育園に預けたいのですが、難しいしところですよね😭 7月5日 トマト大好き❤ 私が住んでるところの幼稚園は3年保育からです。 4歳からの入園だと悩みますね😥 支援センターと保育園一緒のところはありがたいです。 でも支援センターに遊びに行って以前はスタスタ教室に入って行ったのに一時保育預けられると思ってるのか一時保育利用して以来玄関入ったら動かなくなっちゃうので抱っこして支援センター遊びにいってます。 とは言っても一時保育と支援センターが隣の教室なんです😅 私も以前、一時保育いくらか質問したことがあって安く利用できる方がいらして良いなぁと思いました。 1日でも1800円とかー。 ワンオペ育児なのでリフレッシュ必要です〰〰💦💦 半日だと時間があっという間にお迎えの時間になっちゃうので1日も利用してみようかな。 でも午後からのお昼寝とか出来るのかなと心配になります😩 7月5日 でん そうなんですね! やっぱ子どもってよくわかってますよね〜💦 うちの息子も産院に入るだけでワーワー泣いてました💦 自分が何されるか思うんですかね😅 ご主人は帰りが遅いですか?💦 ワンオペ育児辛いですよね😥 最初は心配になりますよね。 でも、小さい頃からそういうところでも慣れてるほうが私は得だと思いますけどね!☺️ 7月5日 トマト大好き❤ やっぱり子供なりに分かるんですかね~。 そうですよねー。 徐々に慣れていってくれますよね❗ 集団生活にも慣れてほしいし★ でも病院には慣れてくれないですね😅一時保育利用するにあたり息子の健康診断受診しなくちゃいけなかったんですがかかりつけの病院行ってそこで予防接種とかもやってもらってるんですが身長、体重測るだけで泣いたり… 聴診器もダメですね… 主人は朝は7時半と普通なんですが帰りは10、11時ぐらいなんです。 親も埼玉に居るので… 朝は早くないのですが朝御飯食べてソファーで二度寝するんですよね… でも帰ってきたら今日の出来事を話して聞いてくれるのでまぁよしとしようかなと。でもその時にテレビつけてるとテレビに集中されるのでテレビ消して話聞いてもらってます。 とにかく寝るんですよね。 スマホでゲームしてるか寝てるかです😩 7月5日 でん うちの子も聴診器ダメです💦 知恵がついてくると誤魔化しきかないですよね😅 親に助けてもらえないのは大変ですよね。 すぐに駆け付けれない距離だとある程度諦めもできますが、やはり何かあると頼りたくなりますよね。 トマトさんは車の運転もされますか?😊 夫に話を聞いてもらえるとスッキリしますよね! うちもテレビつけてたら聞いてないことよくあるので「聞いてた?」って聞き返すこと多いです。笑 男の人って集中すると周り全然聞いてなかったりしますよね〜💦 7月5日 トマト大好き❤ 確かに知恵はついてきてますよねー。 うちの子はまだ発語ゼロなのですが言ってることは理解してくれてる部分もあるかと思ってます。でんさんのお子さんはもう二語文話されますか? 私は車の運転してます🍀 実家では田舎だったので結構運転してたのですが大阪来てから中々運転できなくて💦ちょっと運転が怖くなりつつあるので近場から運転して週末は旦那に見てもらいながらって感じですが😅 7月5日 でん うちもまだ2語文は話さないですね〜😅 単語も4.5個ぐらいですよ〜! こっちの言ってることはまぁまぁ理解してますけど、聞いてないこと多いです。笑 運転されるんですね! 私はペーパーなのですが、子どもが二人いると絶対必要になってくるなぁと感じるようになりました💦 乗らないことには慣れないですもんね😥 7月5日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トマト大好き❤
こんにちは🎵
すみません、息子とお昼寝しちゃってました💦💦
一時保育はリフレッシュ目的で預けてます。
あと自分のガン検診受診です。
先月から利用して今日が2回目でした。私の利用している所は2回午前中の一時保育をしたら3回目以降は1日預けられるようです☺
案の定迎えに行ったら我が子はグズグズで先生に抱っこされて鼻水じゅるじゅるで泣いてました😥
今もお昼寝しながら何度も泣いてるのでそれもあるのかな…
人一倍甘えん坊で困ったもんです😩😩😩
でん
いいですよ!お昼寝できるときにしてくださいね♡
そうなんですね。
トマトさんは働いてないですよね?
いずれは働いてその保育園に預けたりするつもりでしょうか?
3回目以降から1日預けれるならせっかく2回行って利用したのでまた利用してみたいですね!
ちなみにおいくらですか?
場所によって値段は変わってくると思いますが、なかなかしますよね😅
トマト大好き❤
はい☆
私は専業主婦です🍀
私は保育園には預ける予定はないです。幼稚園からを考えてます。
私が利用している所は支援センターと保育園が一緒になってるところで週に何度か支援センターも利用しているので行きやすい感じです☺
値段は半日が9~13時、2000円、1日が9時~17時で3000円です。
今後は月に2、3回利用しようかなと思ってます☆
でん
そちらの自治体は幼稚園は3年保育になりますか?
私が住んでる地域は2年保育なんですよね。
なので早くても4歳からの入園となるんです😅
支援センターと保育園が一緒になってるところだと利用しやすいですね!
そういうところ、友達からも聞いたことあるのですがすごくいいなぁと以前から思ってました!
半日で2000円は高く感じますが、1日預けるほうがお得ですよね。
自分のリフレッシュのためにも利用することはいいことだと思います^^
私も預けれるならば、保育園に預けたいのですが、難しいしところですよね😭
トマト大好き❤
私が住んでるところの幼稚園は3年保育からです。
4歳からの入園だと悩みますね😥
支援センターと保育園一緒のところはありがたいです。
でも支援センターに遊びに行って以前はスタスタ教室に入って行ったのに一時保育預けられると思ってるのか一時保育利用して以来玄関入ったら動かなくなっちゃうので抱っこして支援センター遊びにいってます。
とは言っても一時保育と支援センターが隣の教室なんです😅
私も以前、一時保育いくらか質問したことがあって安く利用できる方がいらして良いなぁと思いました。
1日でも1800円とかー。
ワンオペ育児なのでリフレッシュ必要です〰〰💦💦
半日だと時間があっという間にお迎えの時間になっちゃうので1日も利用してみようかな。
でも午後からのお昼寝とか出来るのかなと心配になります😩
でん
そうなんですね!
やっぱ子どもってよくわかってますよね〜💦
うちの息子も産院に入るだけでワーワー泣いてました💦
自分が何されるか思うんですかね😅
ご主人は帰りが遅いですか?💦
ワンオペ育児辛いですよね😥
最初は心配になりますよね。
でも、小さい頃からそういうところでも慣れてるほうが私は得だと思いますけどね!☺️
トマト大好き❤
やっぱり子供なりに分かるんですかね~。
そうですよねー。
徐々に慣れていってくれますよね❗
集団生活にも慣れてほしいし★
でも病院には慣れてくれないですね😅一時保育利用するにあたり息子の健康診断受診しなくちゃいけなかったんですがかかりつけの病院行ってそこで予防接種とかもやってもらってるんですが身長、体重測るだけで泣いたり…
聴診器もダメですね…
主人は朝は7時半と普通なんですが帰りは10、11時ぐらいなんです。
親も埼玉に居るので…
朝は早くないのですが朝御飯食べてソファーで二度寝するんですよね…
でも帰ってきたら今日の出来事を話して聞いてくれるのでまぁよしとしようかなと。でもその時にテレビつけてるとテレビに集中されるのでテレビ消して話聞いてもらってます。
とにかく寝るんですよね。
スマホでゲームしてるか寝てるかです😩
でん
うちの子も聴診器ダメです💦
知恵がついてくると誤魔化しきかないですよね😅
親に助けてもらえないのは大変ですよね。
すぐに駆け付けれない距離だとある程度諦めもできますが、やはり何かあると頼りたくなりますよね。
トマトさんは車の運転もされますか?😊
夫に話を聞いてもらえるとスッキリしますよね!
うちもテレビつけてたら聞いてないことよくあるので「聞いてた?」って聞き返すこと多いです。笑
男の人って集中すると周り全然聞いてなかったりしますよね〜💦
トマト大好き❤
確かに知恵はついてきてますよねー。
うちの子はまだ発語ゼロなのですが言ってることは理解してくれてる部分もあるかと思ってます。でんさんのお子さんはもう二語文話されますか?
私は車の運転してます🍀
実家では田舎だったので結構運転してたのですが大阪来てから中々運転できなくて💦ちょっと運転が怖くなりつつあるので近場から運転して週末は旦那に見てもらいながらって感じですが😅
でん
うちもまだ2語文は話さないですね〜😅
単語も4.5個ぐらいですよ〜!
こっちの言ってることはまぁまぁ理解してますけど、聞いてないこと多いです。笑
運転されるんですね!
私はペーパーなのですが、子どもが二人いると絶対必要になってくるなぁと感じるようになりました💦
乗らないことには慣れないですもんね😥