※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな★
その他の疑問

未だにガラケーを使ってる母にスマホを勧めてるのですがどこのがいーで…

未だにガラケーを使ってる母にスマホを勧めてるのですがどこのがいーですか?😣
ネットは見ることはなく電話もあまりしません。
携帯代は今2ヵ月に1回1500円が来るそうでそれくらいが希望です!😫

コメント

やすママ

ネットしないならガラケーのままでもいい気がしますが(^-^)/

すーい

ネット使わず電話だけならガラケーでいいかと😅
まして1500円なら断然ガラケーの方が安いです😅

ゆきなぉ

ネットみないならガラケーのままでもいいと思います。

もっちーモチモチモチモチモチ

2ヶ月に一回1500円の請求のスマホはないですよ😭💦
みなさんが仰ってるように、ガラケーのままでも不自由しないのでは?
逆にスマホにしたら、使い勝手がわからず苦労されそうです…

はな★

まとめてのお返事すいません😣💦
LINEできないし写真の反応も遅いのでスマホにできたらなーと思ったんですがやっぱりガラケーのがいーですよね😣💦

やすママ

LINEするためだったら、アンドロイド搭載されてるガラケーの機種ならスマホみたいにLINEできたと思いますよ(^-^)/
通称ガラホってやつです。
たぶん料金も普通にスマホ持つよりは安いんじゃないかと思います💡

• はな★

はな★

ガラホなんてあるんですね!👀
    調べてみます!
    楽天モバイルなどの格安ケータイも考えたんですがあんまりなんですかね?😣

• 7月6日
  • やすママ

やすママ

私楽天モバイルにしましたが確かに安いですし特に問題なく使ってます(^-^)/

ただ、不便かもしれないのは今まで使ってたドコモとかのキャリアメールが使えなくなることと購入後店頭での対応がないことですかね(>_<)

• 7月6日