CADCAMインレーについて教えてください。フロスが引っかかり、削る必要があるか不安です。奥歯に入れるのはおすすめでないとの情報もあり、心配です。外れた方の経験も知りたいです。
CADCAMインレーについてわかる方教えてください!
CADCAMインレーを奥歯に入れたのですが、フロスで
引っかかるので困ってます🥹🥹
詰め終わった後で銀歯や自費に変えたいとなったらさらに削らないといけないですか?🥹?
今ついてるCAD CAMをフロスが引っかからないようにどうにかしてもらうのが一番いいですかね?🥹?
調べると結構奥歯にいれるのはおすすめしないとか割れやすい、虫歯になりやすいと書いてあってちょっと不安です🥹
歯医者さんでは割れることも稀にある、最近は銀歯を入れたくない人が多いから銀歯よりCADの方が選ばれる率が高い、もし割れたら銀歯に変えるでもいいと思う
と説明を受けました、でも銀歯より削る量が多い事や虫歯になりやすい(銀歯の方が虫歯に気付きにくいとは言ってました)などのデメリットはなにも説明がなかったので入れた後でまじか…って思ってます😭😭
入れたけど外れちゃった方いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
とりあえずはせっかく入れたのでフロスが引っかからないように研磨してもらうのが良いのではないでしょうか💡
奥歯だと力が加わりやすいので、銀よりは割れやすいとは思いますが、人それぞれの噛み合わせもありますし、セットする段階で強く当たってないかもチェックしてると思うので、とりあえず割れたりしてから銀に戻す等検討で良いと思います👍
コメント