※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園(保育園枠)にお子様を通わせているor通っていた方にお聞きしま…

こども園(保育園枠)にお子様を通わせているor通っていた方にお聞きします。

入園式はいつありましたか?うちの娘が通っているこども園は年少クラスに進級するときに、それまでに在籍していた子も新しく入園してくる子も一緒に入園式を行うそうです。(うちの娘は今年度4月から2歳児クラスに通い始めましたが、入園したタイミングでは入園式はありませんでした。)皆さんのところのこども園でも同じ感じなのでしょうか?純粋に疑問に思ったので質問させていただきました🙇‍♀️

コメント

姉妹のまま

娘の園も年少になるタイミングです!

はじめてのママリ🔰

年少のタイミングで、新しく入ってきた子、未満児クラスから上がってきた子、まとめて入園式です。

ゆき

うちは4月から入園ですが、入園進級式といって全員参加の式が毎年あるようです!

男の子4人のママ

うちは入園・進級式って感じで同じ日に全員での式典があります😌

もっちー

息子の園は、入園した年に入園式でした!

はじめてのママリ🔰

保育園型のこども園に通わせてます。
入園式は新入園児と年度途中に入った子のみでした。
長女の時はコロナ禍だったので入園式は日は在園児は休みでした。
去年年少と0歳児同時入園の時は在園児は普通に保育してました。(今年もそうみたいです)
1号さんは春休みで年長さんは入園式で歌を披露してくれます。(年長の1号は登園OK)
別の保育園は進級式みたいなのがあるみたいです。(時々インスタ見てて知りました)