食べムラについて相談です。もうすぐ1歳になる次男なんですが、先週から…
食べムラについて相談です。
もうすぐ1歳になる次男なんですが、先週から鼻水がでており、昨日急に便が緩くなったので小児科に行きました。
風邪という診断で薬をもらって帰ったのですが、お昼頃から全然食べなくなりました。
白米とイチゴだけは食べてくれてたのですが、今朝は数口、昼夜は2,3口でベーッとしてほぼ口にしてません。
便が緩くなる前の鼻水だけのときは、パクパク食べて手づかみできるものも自ら口にしてたのに、急に昨日から全部ポイっとして吐き出すようになりました。
体調が悪いのもあるとは思いますが、急な食べムラすぎて心配とこれから食べてくれるのかの不安のストレスがすごいです。
来週から慣らし保育も始まる予定で、4月から復職するので、この調子で大丈夫なのか、、、。
食事以外の時は、普段通り遊んだりしています。嘔吐はなしです。
同じような状況で、体調が回復するにつれ食べる量も戻ったって方いらっしゃいますか?
最悪、保育園でしっかり食べてくれればいいのですが、このまま食べムラが続いてしまうのではと不安です。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
鼻が詰まったりしていて味がわからないからとかだと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
味がわからないのもありますね😓
便がすっぱい臭いもするので、胃が受付てないのかなと思ったりもしてます。
様子見るしかないですかね、、。