夜泣きが始まってから、夜寝るのがストレスになっています。夜泣きを経験したママたちは、どのように対処していましたか。
今日も夜がやってくる😭
夜泣き始まってから夜寝るのが本当にストレスになってしまった…
抱っこして泣き止んでくれていた数ヶ月前が懐かしい。
夜泣きがあったお子様のママさんたち、どうやって乗り切っていましたか?😣
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。
乗り越えてないんですけど、仲間がいたー!と思って思わずコメントしてます✏️夜が来るのが怖いですよね。自分が布団に入って寝たらおしまい、まだ起きてるうちに夜泣きしてくれとさえ思えてきます⤵️毎日きついですよね😭
はじめてのママリ
これだけは言わせてください。大抵のお子さんは夜泣きに終わりがあります。暗くなるのが恐怖ですよね…明るくなったらほっとしますよね…
私はもうとにかく、頼れる人に頼る!でした。私はシングルでしたが、実母に頼ってお風呂入れてもらったり寝かせてもらったりしてました。後は、寝ない、飲まない、しんどいと話をとことん聞いてもらってました。解決策はないにしろ、他人と話すのは大分心が違います。ましてや親だと。。
旦那さんは協力してくれない感じですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます🙇♀️
そうなんです、もう夜が憂鬱でしかたありません😣
旦那実家で同居なので、周りに大人はいますが他の面でも気を遣ってしまいなかなか話しながらは少し難しいんです😭
旦那は仕事で早かったりするので私がついつい1人で対応してしまいがちで、、
でもいつか夜泣きは終わる!と思ってみると少し心が楽になった気がします☺️- 3月15日
-
はじめてのママリ
乳児は泣くのが仕事なのて本人も精一杯生きて成長してるんだと思うしかないですね…😭最中だとそんな気持ちになれないですけどね……
私なんて夜中に何しても泣き止まない時、安全な所に少し放って置いてしばらく一人でいました。周りに話を聞いてくれる大人がいるといいんですけどね。
しんどい時も沢山ありましたが、今は息子は20:30-7:00まで起きることなく寝てくれます。終わる時が来るんだと、第二子がもしあればそう思います。
身体が資本ですので、栄養だけは摂ってくださいね!- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
いつかは夜泣きも終わり、もっと大きくなれば私がいなくても1人で寝るようになるんだ、と思ったら頑張れるような気がしてきました☺️と同時にちょっと寂しくなってきました。笑
ありがとうございます!自分の睡眠もとりつつ頑張っていきます❣️- 3月17日
退会ユーザー
ずっとやらなかった添い乳やりました。
何回も起きるけど自分は横になっていられるのでだいぶ楽になりました
-
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます!
添い乳一度試してのですが、体勢が悪いのかなかなか難しく😥
夜泣きしている時おっぱい出してもなかなか咥えてくれなかったりするので、模索中です💦- 3月15日
はじめてのママリ🔰
お仲間がいて本当に嬉しくなりました😭
そして同じ5ヶ月女の子なので尚更勝手に親近感湧いてしまっています!
昨晩も戦いました…笑
ママリさんは少しでも眠れましたか?💦
はじめてのママリ🔰
毎晩、本当にお疲れ様です💤なかなか寝れないけど、今だけ!いつか終わりがくる!と言い聞かせて頑張ってます💪お昼寝の時にとことんゴロゴロするようにはしてます、じゃないと身体が休まらなくて😖
はじめてのママリ🔰
ママリさんも毎日お疲れ様です!
わかります!もうお昼寝の時にこっちも他のことそっちのけで寝るしか休めないですよね😅
今まであまり体調崩すことなかったのですが、毎日のようにどこかしら不調です😓
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
私も、産後風邪をこじらせ、やっと治ったと思ったら口内炎に、帯状疱疹、粉瘤に悩まされてます。気づかないうちに免疫落ちてるんでしょうね💦あまり外には出ないようにして人混みは避けてますけど、疲れが取れてないなら身体に出ますよね😢
無理しちゃうけど、できるだけ無理せず乗り越えましょうね!いちにちいちにち、生き延びましょう⤴️⤴️
はじめてのママリ🔰
そうですね❣️
お互い自分の体も大事にしつつ、子育てゆっくり楽しみながらやっていきましょうね!
お話できてよかったです、ありがとうございました☺️