※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一人っ子の小学生のお子さんがいらっしゃる方に質問です。お子さんは、…

一人っ子の小学生のお子さんがいらっしゃる方に質問です。
お子さんは、土日の休みに何をして過ごされていますか?

小学生の息子は習い事以外はゲームばかりになっています💦習い事も1つしかしていませんし、スポ少など活動が活発なものは本人も私も無理そうです😭
平日は学童なので良いのですが、問題は土日です。

未就学児の頃は公園に行ったりしましたが、今は楽しくなさそうで行きたがりません。
お友達も習い事など忙しそうで、週末に遊ぶこともありません。遊び相手もいないし、皆さんはどう過ごされていますか?

コメント

ママリ

土日は県や市のイベントとかワークショップ行ったり、遠くの公園へ行ったり、動物園とか科学館、イオンでぶらぶらしたりですね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    イオンが近くにあるので、おもちゃ屋さんで遊んだりしていましたが、家でゲームの方がよいみたいで行かなくなりました💦
    最近はすっかり引きこもりで、節約にはなります笑
    科学館や動物園にも誘ってみようと思います。

• 1時間前
ままり

9歳の息子がいます。
土日はゲーム、一緒に買い物に行く(結構つまらなそうではあります。)、公園に行く(本人の希望で行きますが、30分ぐらいで帰宅したいらしいです)、私の兄か友達(共に独身)と町ブラする。
です😅
たまに私の趣味で釣りに行ったりもします。
ですが、基本は自宅でゲームです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    趣味が釣りとは素敵ですね✨️
    親の趣味に付き合ってもらうのが一番ですよね💡私も主人も特に趣味がないのが致命的です😭

基本はゲームになりますよね💦

• 1時間前