※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルーツってどのくらい重要ですか?自分の働いている園では毎日何かしら…

フルーツってどのくらい重要ですか?

自分の働いている園では毎日何かしらのフルーツでますが、子どもが行っている園、学校では毎日は出ません。

そして朝ごはんはフルーツより米、おかずって感じで私が出してしまうので、フルーツやヨーグルトまでお腹が残ってない…
セノビックは毎日飲ませているのですが、やはりヨーグルトやフルーツも、毎日食べさせた方が良いですか?

セノビックに関しては背が伸びればいいなーって感じで子どもたちも好きなので飲ませている感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

乳製品ははわざわざ食べさせなくてよいとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私フルーツの話してます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜ごはんのあとにみんなでりんごいちごとかはどうですか?
    みかんなどは午前に食べると日焼けを促進させるのでよくないとききます

• 1時間前
メル

私の中では、果物は昼のおやつより朝に食べるのが花丸と思っています(*>ω<*)

なので、うちは割と朝にあげることが多いです!
でも、野菜でも取れる栄養素も多いですし、フルーツを欠かしちゃダメ!とは思ってませんよ!
食べるなら朝かな!ってくらいです(●'w'●)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    そこまで重要視はしなくても大丈夫なんですね!、
    ありがとうございました!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

フルーツは毎日は無理なので、
2~3日に一回食べれればいいかと思ってます!野菜でもビタミンとれますし。
逆にヨーグルトは毎日食べさせてます!子供も好きだし身長伸びてほしいので

はじめてのママリ🔰

貧困国の人たちは、一生フルーツなんて食べられない人だっています!
そんなに重要じゃないと思いますよ。
フルーツは心の栄養😂
お野菜食べていれば大丈夫です👍️
うちもセノビー飲ませていますよ〜。全然食べないのに、しっかり背が伸びてる気がします!