※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マックスママ
子育て・グッズ

息子は朝長く寝るので心配。夜も何度か起きる。夜間断乳を考えている。保育園に預けるのは大丈夫でしょうか。

10ヶ月半になった息子ですがいまだに朝寝が長いです。
涼しいと2時間以上寝てます。
一歳になったら保育園に預けるのに大丈夫かなぁと心配になります。
朝寝2時間してお昼寝も2時間ちかくして夜は9時前には寝ます。
夜中何度か起きるからこんなに寝るんですかね?夜間断乳すべきか迷ってます。

コメント

孔雀🦚

大丈夫。うちまだ朝寝しますよ😭笑
今も9:30過ぎから寝ててまだ起きません...笑
今日は体調悪いので保育園はお休みしてますが、保育園に行ってるときは朝寝なしで過ごして、12時ちょい過ぎ~15時まで昼寝ぐっすりなようです!🌠笑
家にいる日(休み)は、必ず朝寝しちゃいます!出掛けてても出掛け先で寝ちゅいます笑

それが我が子のリズムだと思ってます🎵

• 孔雀🦚

孔雀🦚

夜間のミルクは7ヶ月でやめてますが、朝寝はやめられないみたいです笑
    夜は21時前~6時までぶっ通しで寝てくれます。

• 7月5日
はじめてのママリ

うちはもうすぐ1歳ですが、そんな感じです😂あんまり寝るので心配で保健師さんに相談しましたが、きっと短期集中型なんだね笑!って言われました😅午前寝をやめさせようかと必死で寝ない様にして昼食後にお昼寝させてみたら、なんと翌日の起床時間が8時半😳いつもは6時半〜7時に起きるので、きっと前日の不足分寝たんでしょうね😂
ちなみにうちは夜間の授乳はなくてそんな感じです😂