コメント
はじめてのママリ🔰
牛乳石鹸の泡のものはどうでしょうか?
あとうちはナイーブピュアもつかっ
てます
ママリ
2人ともアトピーでカウブランドの泡石鹸使ってます!
でもLatteのボディソープの方が染みたり痒みないって最近言うので変えようかなと思ってます🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほんと何がいいのか分からないので使うしかないのかなって思ってます💦- 1時間前
-
ママリ
皮膚科では泡石鹸か牛乳石鹸がいいとのことで赤ちゃんの頃からずっと牛乳石鹸だったんですが、難しいですよね💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科通いなんですけど、病名すらまだ分からない状態なんですよ💦
上の子は生後6ヶ月くらいから皮膚科通いで体調が悪くなると皮膚に出るって感じなんですよね(;'-')- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私自信が赤ちゃんが使えるよう物でも物によっては肌荒れするぐらい肌が激弱なんですが、牛乳石鹸が1番良くてずっとそれ使ってます🫶
-
はじめてのママリ🔰
やはりその子によってなんですかね💦
ほんと難しいです💦- 1時間前
ままり
ベビーソープとかの所に売ってるアトピタはどうですかね?
息子は一時期肌荒れが酷かったので、ベビーソープ?かわかりませんが、使っていました。
-
はじめてのママリ🔰
アトピタも一時期使ってたんですけどアトピーの人が使うやつなのかな?って思ってやめました。
- 1時間前
-
ままり
アトピーの人でも使えるって意味かと思ってました。
薬の成分とかは入ってない様で、保湿と低刺激が売りみたいです。
息子は5歳くらいまでステロイド塗ったりしていて特に関節部分がアトピーかなと皮膚科で言われていたのですが、小学生になって一切無くなり皮膚科も卒業しました😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ボディソープも色々あってほんと難しいですよね💦- 1時間前
-
ままり
皮膚が弱いとのことでしたら、アトピタじゃなくてもアトピーの人でも使えるもので検索されたら、肌に優しい物が出てくると思います。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰
私が肌が激弱(アトピー)です!
液体の泡のものより、固形石鹸を泡泡に立てて洗うのが優しくていいですよ!
泡を乗せるようにしてゴシゴシやらず、お湯の温度も高すぎないように流します✌️
牛乳石鹸オススメですよ👌
保湿もされてますよね👀?
-
はじめてのママリ🔰
ほんと何がいいのかわからなくて困ってます😱
保湿は皮膚科や小児科で処方されたのを使ってます!
近々また皮膚科に行って見てもらうつもりです🥺- 38分前
はじめてのママリ🔰
牛乳石鹸はまだ使ったことがないので肌に優しいなら使うのもありかなって思います!