※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
家族・旦那

昨日の夜、初めて下の子の寝かしつけを主人がしてくれました。抱っこし…

昨日の夜、初めて下の子の寝かしつけを主人がしてくれました。
抱っこしてひたすら部屋の中歩いてたら寝たみたいでいつもは2時間おきに起きるのに昨日は3時間ピッタリ寝てくれて、授乳したあともまた3時間ピッタリ寝てくれました。
久しぶりに私もしっかり寝れて助かったんですが、朝起きてきて主人に「ちゃんと寝かしつければちゃんと寝るんだよ」、と言われてなんか今までの私の寝かしつけ方が良くなかったみたいな言い方されて、思わず泣いてしまいました。
主人はそんなつもりで言ったわけじゃないと言ってますが、私の心が狭いんでしょうか。

コメント

ポンズ

いやいやそれご主人心ない言葉ですよ
普段しない人がたった1回しただけでやった感出されるの腹立ちますよね😮‍💨

これを機にじゃあこれから寝かしつけ担当よろしくって旦那さんに任せればいいんじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

ママの香りがしないから、乳欲しがらずに抱っこで寝ただけだと思います💦
辛かったですね。。
お身体が辛いときなので、絶対無理しないでくださいね。
あなたは全く悪くありません。

ママリ

ぜひ、任せましょう。だって父親ですもん☺️
授乳やらなんやらママも頑張ってるんですもん、パパも出来る事頑張らないと☺️👍!!!
心狭く無いので、安心してください😉✨