※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
家事・料理

買ってきた食品をパッケージのまま、お皿や水切りかごに乗せるんですけ…

買ってきた食品をパッケージのまま、お皿や水切りかごに乗せるんですけど、夫です。
たとえば、ハムも、パックのままお皿に乗せてるんです。買ってきたものを、とりあえず水切りかごに入れてたり。それが私すごく嫌なんですけど、潔癖すぎますか?
ハムとかって、誰でも触ってるし、買い物かごにも入ってるじゃないですか。レジの人も触ってるし……。それをお皿に…って。
今朝、それで夫にぐちぐち言っちゃったんですけど……

コメント

はじめてのママリ🔰

水切りカゴには入れないですね🤔
ただ、皿にも置かないです😂
普通にキッチン台の上におきます🤔

ママ

それは嫌です😭😭😭
咳やくしゃみを抑えた手で取ったり戻したりしてるかも…とか考えると全然潔癖とかの話ではないかと思います😱それはやめてほしいですね…😭

ちょこ

いや〜〜〜それ私も無理です🤮
おっしゃる通り、誰が触っているかもわからないものをお皿やまな板、水切りカゴに入れるなんて絶対嫌です!気持ち悪い!

でも、うちの旦那もやるんですよ‥
違うパターンだと、菓子パンとかを開いたパッケージをお皿にして表面に置いちゃうんです‥(伝わりますかね?)🍞言っても直らないので、本人が食べる分については無視することにしました🫠心の中でキモ‥って思ってます🤮

もも子

カゴにも皿にも乗せないです😅
キッチンの台にそのまま出します

水切りカゴやお皿に乗せたハムとかは、冷蔵庫にはお皿に乗せずに入れてるんですか?

潔癖ではないし、行動の意図がわからないですね!

はじめてのママリ🔰

キッチンの上ではなくわざわざ皿や水切りカゴ??買い物後じゃなくて食べる時にってことですかね?
どっちにしても買ってきたハムのパッケージよりもスマホベタベタ触ってる手の方が汚いだろうなぁと思う派なのであまり気にならないです!
でもこればっかりは価値観ですし相手がそれ嫌なんだよねって言えば私はやらないです。別に水切りカゴにわざわざ置きたい理由もないので笑

COCOA

雑な人間なので、逆にお皿に置く意味が分かんないです、
それならパックのままで良くない?わざわざ洗い物増やすなよ、って思いますね、
水切りカゴに入れる意味も分かんないですね、潔癖関係性なく、意味の分からない行動に注意しますかね。