※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

批判ご遠慮ください。先日人事異動の発表があり、精神崩壊しています。…

批判ご遠慮ください。

先日人事異動の発表があり、精神崩壊しています。
無理は承知ですが、人事異動を取り消す方法はないでしょうか?
具体的には、うちの部署に来る人を、来なくしたいです…。

本当に心がやられているので、批判、厳しいご意見はご遠慮ください🥲
まだ内示の段階で、正式発表はまだです。

コメント

ママん

不祥事などがあれば取り消しもあるかと思いますが

もしくは元部署が人を出せないくらい忙しくなるとか

嫌な人が来るのは、、、嫌ですね〜

それか自分が異動させてもらっていい部署あればそういう方法もありですが
行きたい部署が無いとなると
無理ですよね〜

ママリ

ダメ元で、
その人が異動してくるのであれば退職する旨を上に伝えるとかですかね。
他にも同じ気持ちの方がいるのであればまとめて。

それが会社にとってマイナスになるのであれば、取り消しを検討されることもあるかも?と思いました😕

はじめてのママリ🔰

事象は違うのですが、前勤めていた会社で部長を追放したことがあります。

原因はその人のパワハラでしたが、何人か辞めたり(脅されて)異動したりが続いたので、課長が痺れを切らして色んな人(同部署、他部署、本社)から過去にどんなことされたか聞いて回って、書き出したものを本部長に提出して、異動&自分達の部署との関わりをほぼ無いように配慮してくださいました。

精神が病んでしまうと本当になにもしたく無くなりますよね…😭
でもそれほどまでに追い詰められているということは、その方に何かされたり言われたりが過去にあったのでしょうか?
可能であればその内容を上司の方に素直にお話されるのが手っ取り早いかと思います。
それに加えて、その方が異動するなら私は辞めることも考えている、と伝えると上司も焦ると思います。

会社によって事情も違うので、一概に上手くいくとは限りませんが、過去に取り消し事象もあったのであれば、やってみる価値はあるのではないかと…!

とにかく今は仕事以外の時間は好きなものを食べて、たくさん遊んで、たくさん寝て、うんと自分を甘やかしてあげてください!
精神が不安定になると色んな体調不良にも繋がっちゃうので😭
1日も早く心の平穏が訪れますように…!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    理由は恋愛系なのでとても上司に話しにくく…
    要は、自分の彼が同じ部署にいますが、その彼のお気に入りの方が来るのでしんどくて仕方ないみたいなくだらない理由です🥲

• 21分前
はじめてのママリ🔰

気持ちわかります。私も来てほしくない人物がいるので毎年この時期はヒヤヒヤしています。
来てほしくない理由を話せるなら上司に相談して自分を異動させてもらうが1番楽ですかね💦
4月は間に合わなくても数ヶ月我慢するくらいの気持ちで、、、😣
こちらがめんどくさい認定されたら嫌なのでもしあるなら証拠も出して、退職も考えている旨話して、、🥲
パワハラ、セクハラ系なら最近厳しいのでなんとかなる気がします✨😊
まずは上司に相談ですね😭💦💦