※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽぽ
子育て・グッズ

保育園の発表会や運動会で、家では元気なのに本番で泣いてしまうお子さんについて教えてください。

保育園の発表会や運動会などで、家では張り切ってるのに、いざ本番になると毎回泣いちゃって何も出来なくなるお子さんっていらっしゃいますか??

コメント

ユウ

はーい🙋‍♀️次女が緊張しいです😅

やっと慣れてきたかな…くらいです😅

• ぽぽぽ

ぽぽぽ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️՞
    そゆとき、次女ちゃんになんて声掛けてあげたりしてますか?💦

• 3月14日
  • ユウ

ユウ

その時々ですが、「おうちで見せてくれてた上手なやつをみたいな〜」と事前に言っておいたり、「恥ずかしくてクネクネしてるともっと目立つよ」と教えたこともあります😅

次女の場合は「まちがえたくない」という完璧主義からだったので、歌の時は客席から口パクで一緒に歌うというのを続けていたら真似して大きな口を開けてくれるようになりました😊
    1回できた時に、一緒に動画を見て頑張ったねという話をしているうちにずいぶんマシになりました👌🏻

• 3月14日
  • ぽぽぽ

ぽぽぽ

完璧主義、素敵です!✨
    うちの子は緊張しぃなのかママの顔を見た瞬間に泣き出しちゃいます💦
    成長するにつれてマシにになってくれますかね……自分が期待しすぎなのか、、泣泣

• 3月16日