ヒューマンアカデミーのロボット教室に通っている方や通っていた方に、体験の感想や良い点、悪い点を教えてほしいです。組み立てだけだと楽しさが薄れるのではないかと不安です。
お子さんがヒューマンアカデミーのロボット教室通われてる方、通っていた方いますか?
通っててどうですか?
体験に行くのですが、いいところ悪いところ教えてほしいです!
もし言われた通りに組み立てるだけ?だとしたらそんなに楽しくないのかなと思ったり…
- はな
コメント
はじめてママリ
講師にもよるところが大きいかなと思います。
あとは費用…初期費用がかかるので、長く続けないともったいないです。
うちの子は小1〜3年の途中まで通いました。
レゴ好きな子は楽しいと思いますが、飽きっぽい子は途中でめんどくさくなっちゃうかもしれません。
基本的にはテキスト通りに組み立てるだけなのですが、できたときは達成感ありますよ。
大人の私でも面白いなと思うロボットもあります。
あと、いろいろやってるうちにギアの動きとか理解できるようになってました。
あと、うちが辞めた理由なのですが、去年から紙だったテキストがタブレットになったことです。
そして今までプログラミングがなかった一部のクラスに少しプログラミングがつくようになりました。
追加費用がかかることと、うちはプログラミングより組み立てをメインでさせたかったのもあり、やめました。
少しでも参考になれば幸いです。
はな
かなり参考になります…!!
とても詳しくありがとうございます❤️
レゴや工作好きではあるので、興味は持ちそうなんですよね🤔
テキストがタブレットなんですね…私が紙がいい派なのでそこはちょっと嫌かも…
費用面も結構かかりそうなので、子供が興味持ちそうだったら気をつけて話聞いてきます!!
本当にありがとうございます😊