ママ友にお金を立て替えてもらった(立て替えた)場合、1円単位までぴった…
ママ友にお金を立て替えてもらった(立て替えた)場合、1円単位までぴったり支払いますか?
ママ友とランチに行く時、子がぐずったりレジが混んでいたりで、まとめて払ってくれる時やこちらがまとめて払う時があります。
PayPayで後から払うのですが、1円単位までぴったり払うか迷って、お会計してもらった手間賃と思いいつも切りよく払っています。(1473円なら1500円、2979円なら3000円など。)
ですが、こちらが立て替えた時ママ友はぴったり払ってくれました。😅
うちは夫が誰に対しても多めに払うので、ぴったりはケチくさいのか?と思っていましたが、ぴったりで良いものでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もあとから返すなら少し多めに切り良くかえします!!
ママリさんのようにモヤモヤされたくないので🥹
どちらが正しいとかは無いと思いますが、ママリさんの対応は間違いではないと思います!
フィリーネ
現金ならキリよく多めに払いますが、PayPayならぴったりで良い気がします🤔
ママリ
全然ピッタリでもいいと思います!
主さんの心が優しいんだと思います😊
はじめてのママリ
ピッタリがけちくさいはないかなーと思います。
実際、PayPayはぴったりが払えるのが良い点ですし✨
現金で返すとき細かいのなくて多めに払うとかなら全然OKですが
PayPayで変に多く払われるのは気遣うので普通にぴったりで良いかなと思います!!
ママリ
対等が良いので私ならピッタリがいいです💦
もし逆の立場になった時に多めに払わなきゃ!この間はいくら多く貰ったから…とか色々考えちゃうので💦
はじめてのママリ🔰
自分が計算する時はきりのいい数字にしてますが、◯◯円だよーて言われた時はその金額にしてます
ママリ
現金で払うならキリ良く、PayPayとかならぴったりでいいと思います☺️ピッタリ払えるのがメリットでもありますしね🤔
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
気を遣わせないため&もやもやしないためにも、今後はぴったり支払おうと思います!🙇♀️✨
コメント