コメント
ままり
うちも来月から小学生の女の子です👧
私も同じ思いでいます😫
登下校も心配だし交友関係はもっと心配です💦幼稚園ほど手厚くないでしょうし輪の中に入れなかったり、いじめ問題などなど考え出したらキリないです😭
自分が集団行動苦手だから余計にそう思うんだと思うんですけど、習い事の先生に『小学校は楽しいよ〜』と言われるたびに『必ずそうとは限らないじゃん😢』と心の中で叫んでます
シール交換は早く終わって欲しいですよね!ちょっとずつ出始めてるのでみんなそろそろ飽きるんじゃないかな?と思ってます笑
きゃらまる
来週、小学校卒業です😂
ある意味…一緒です笑
我が娘も中学校が心配です💦マイペース過ぎるし、なんとか勉強はついていけたけどさらに増えるし、1クラスだったのが中学は4クラス😭
小学校はまた幼稚園、保育園とは違いますし…勉強も大変ですが、交友関係が難しかったです😅
周りの女子が気が強すぎて娘的には合わなく💦
でも、ほとんどは高学年で落ち着くというか早い思春期だったのかなぁと😂
-
はじめてのママリ🔰
春から中学生なんですね!4クラスは一気に増えますね😳
今までは遊びが主でしたが勉強も加わるし先生も手厚くはなくなるし1人で学校とか出来るのとか思ってしまって😂気強い女子いますよね!大人の私も正直小学生女子が複数人でいると苦手意識が🤣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お仲間がいてホッとします😭
ほんと幼稚園は毎日先生から話も聞けたけど小学校はそんな風に手厚くないし自分で解決しなきゃいけないことも増えますよね😥
私も集団行動苦手です!そして自己肯定感低いところも似てしまった気がします😂
シール交換はしょぼいシールしか持っていないとか思われたくはないけどお金もかかるしいろいろモヤモヤしそうなので流行らなくなった方がありがたいかも🤣