※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者で勤務されたことある方にお聞きしたいです。コロナ禍の時に引っ…

歯医者で勤務されたことある方にお聞きしたいです。

コロナ禍の時に引っ越して奥歯が欠けてしまい痛みもあり歯医者に通いました。

当時は新患受付停止のところが多く、通えるところが限られていて、初めて住む地域で土地勘がなくとりあえず通えるところに通いました。

レントゲンをとると奥歯は虫歯となっていて、歯磨きは雑だし、虫歯だらけだよ!と言われました。

元々虫歯体質なので3か月に1度は地元に住んでいた時は通っていて虫歯はないと言われていました。
歯間ブラシ、フロスも毎日やっていたのでとてもショックでした。
何本虫歯なのかも教えてもらえず、とりあえず次来てって感じで10本ほど治療しました。
お恥ずかしい話前歯はしっかりありますが、上下10本ほどもう歯がないです。
そこの歯科医院はスタッフ通しはピリピリして院長はスタッフの話しを無視したり雰囲気は最悪でした…

他の歯科医院に変えたかったですが、新患受け付けてるところは1か月待ちなどでそこに通うしかありませんでした。

治療が全て終わり、コロナも落ち着いた頃妊娠して、妊婦歯科検診で家の近くの歯科医院を市役所で教えてもらい病院を変えました。

そこではクリーニングではしっかり説明してくれるし、1度虫歯できましたがいつも丁寧にみてくれて2年ほど通ってそれだけです。

いまだにあの時本当に虫歯だらけだったのかなと思うことがあります…
でももう歯を削ってしまった以上元に戻すことはできません。
急に虫歯が何本もできることあるのでしょうか?
もしくは虫歯は本当にあって、地元で通ってたところが見逃していたんでしょうか…。

コメント