※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自宅保育の方、毎日毎日何をしているのでしょうか?1歳児を育てています…

自宅保育の方、毎日毎日何をしているのでしょうか?
1歳児を育てています。
支援センター近くにあるので行ったらいいのですが、毎回誰とも話さず帰るだけ。
受け身だからダメなのは分かってはいますが、正直初対面の人とあれこれと会話を考えながら話す元気もなく🥹🥹
でも、毎日暇です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

何も考えてなかったですが、私も思えば話さなくて帰る時ありました!
でもたまに話しかけてくれるママとかいてその人と喋ったり、子供の共通の好きなものがあるママと喋ったり。
先生と相談事したり。です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね、たまぁに話しかけてくれるママさんとお話するくらいでいいですよねぇ😭
    先生への相談事も特になくて、声を発さずに帰ることが多くて、何も楽しくなく、逆にそれで疲れてしまったりしてます🥹🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談作るのも疲れますよね。
    支援センター、児童館行きますが習い事入れたりしてスケジュール今は埋めてます!

• 1時間前
ママリ

公園ほぼ毎日行ってたのと、自治体主催の親子ヨガや親子リトミックに通っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    毎日公園偉すぎます😭😭
    そうですよねぇ、そうやってアクティブに動いたらいいのに、はぁしんどいな。が勝ってしまって何もせずに1日が終わります😅😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私は家にいるより外に出ていた方が楽で🥹
    家の方が楽なら家でいいと思いますよ✨

• 1時間前
めいめい

1番よく行くのが児童館、あとは近隣の保育園幼稚園インターナショナルスクールの園庭開放や未就園児向けイベント、NPO法人がやっている親子サロン、ベビーマッサージ、絵本の読み聞かせ会、地域のボランティアのおばあちゃんたちがやってくれている紙芝居、、、
などなど無料で参加できるものを毎日見つけてできる限り行ってます!
何度も同じ方と出会っているとどちらからともなく自然と会話が始まって、今度こんなのもあるんですけどよかったら行きません?みたいな感じで別の催しにお誘いしてみたり🙂
支援センターで、他にも親子向けの場所何かないですか?と職員さんに聞いたら色々と教えてくれますよ!
最近は気候の良い日も増えてきたので、今日は誰とも会わずにゆっくり過ごしたいな~っていう日は芝生のある公園にご飯を持って行ってピクニックしてます🍙
有料で考えると、1歳だともうイオンの遊び場やキッズランドも楽しめます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに毎日色々探して動いているの偉すぎます🥰🥰
    ですよね、そうやってアクティブに動いたらいいんですよね🥹
    何もやろうとせずに暇って、そりゃそうだ!って感じなんですけどね😂

教えて頂きありがとうございます。

• 49分前
はじめてのママリ🔰

毎日支援センターか公園、イオン、有料の遊び場に連れてってました。家に篭もるのが苦手で子供も家にいると飽きてグズるので出かけがちです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねーアクティブに動いたらいいですよね😂

ありがとうございます!

• 14分前