※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

わかりづらいかもしれませんがアドバイス頂けると助かります。コンビニ…

わかりづらいかもしれませんがアドバイス頂けると助かります。

コンビニの駐車場から道路に左折で出ようとタイミングを待ってました。私のいる位置から見て右側から直進してきた赤い車が道の途中で止まって右折の指示器を出していました。その赤い車の後ろにはシルバーの社用車のようなバンがきていました。そこまでは一車線の道路です。
私が出ようとしていた位置からその指示器を出していた赤い車の距離まで車2、3台は空いていました。
なのでそのタイミングで道に出たのですが、赤い車が曲がった直後にその後ろにいたシルバーの直進車がものすごいスピードで後ろに詰めてきました。
なんか変な運転だなとは少し思いました。

その後に右折のレーンに入って信号で止まったのですが、その時ミラーで見たら私の車を後ろからスマホで撮影していて横を通り過ぎる時に運転席の方にもスマホを向けて撮影しているような素振りを見せながら去っていきました。
その人から見たら私の運転を危険運転とみなして撮っていたのかもしれませんが、最初にいた赤い車が停止していたからそのタイミングで出ただけで無理やり突っ込んだりはしておらず、距離も空いてました。これでSNSに晒されたりして悪口書かれまくったりするのかなと思うと怖いです。
この場合だと道から一旦全ての車がいなくなるまで待つのがやはり正しいですか?落ち込んでるので厳しいご意見は勘弁いただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

出ようとした道路は1車線で、ママリさんが左折で出てからしばらくすると交差点があってそこで右折レーンが出てくるイメージですかね?

赤い車が右折しようとしてたとき、シルバーの車は赤い車がどけるまでは進めなかった感じでしょうか?
かわしてこれたのか、赤い車がサクッと右折してこれたのか、いずれにせよママリさんが思っていたよりも早くシルバーの車が後ろについたってことですよね😳

ママリさんの運転は危険運転ではなさそうな気がしますけどね。😭

ただ、シルバーの車がもし赤い車をかわしてすぐにこれそうな感じだったら私は出ないかもしれないです。
というのも、ママリさんのような怖い思いをしたことがあって、できるだけ「ぜっっっっったいいける」ってときと明らかに譲ってくれるとき以外は出ないようにしてます😭💦

その場にいたわけじゃないので文章だけで判断はできませんが、あんまり気にしなくていいと思いますよ😭💦

社用車っぽいバンってだいたい運転荒いので(偏見ですが)、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント頂きありがとうございます。
    そうです!一車線で前が止まったら後ろは抜かせるところはありません。
    赤い車が止まった時は普通にその後ろに一緒に止まっていただけだったので追い立てるような動きはその時点では見受けられませんでした。
    なので赤い車が曲がったと同時にあえてスピード上げて詰めてきたのかなと思ってしまって💦
    自分の前に入られるのが嫌だったのかなとは思うし、嫌な思いをさせたのなら申し訳ないとも思いますが運転中で社用車なのにスマホ使いながら運転しててそれもどうなの?と思います。

撮ったものをどうするのかわからないのでそれがすごく嫌です😭

• 1時間前
ままり

優先は赤い車だと思います。
すれ違える広さであれば、主さんの立場の方が同時に出ることはあるあるだと思います。
ただ、シルバーの車が赤い車が入るのを待たずに追い抜いてくるパターンもあるあるだと思いますし、赤い車が譲った事に腹を立ててあおり運転をしてくるのもあるあるかなと思います。

シルバーの車が赤い車に詰めていたり、慌てている様子があるとか、追い越し禁止の道路ではない場合は待った方が安全ではあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント頂きありがとうございます。
    1車線で、前の車が止まったら無理やり追い越すことはできない道路でした。💦
    私が確認した時点では距離も空いていて、シルバーの社用車も追い立てるような様子はなく普通に止まっていたのでそのタイミングで出てしまいました。
    あっちにもあっちの言い分があると思いますが、絶対に無理やり割り込んだりはしてないので、なぜ撮られないといけなかったのかすごくモヤモヤします‥

• 1時間前
  • ままり

ままり

そういうことでしたら、万が一にでもSNSとか上げられたとしても、コメント欄の人が主さんに味方してくれると思いますよ。
    間違えてないなら気にしなくて良いですし、もし見付けたら開示請求すると言ってみるか、ドラレコ確認してどこの会社か分かればクレーム入れてあげることもできますし、
    気にしなくていいと思いますよ😊

• 24分前