※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

生後23日で義実家にお泊まりさせるのやばいですか?💦明日次男の卒園式が…

生後23日で義実家にお泊まりさせるのやばいですか?💦
明日次男の卒園式があり、義母に卒園式の間預ける予定ですが
朝早い為、今日連絡きて「朝早く連れてくるの大変でしょ?そっちがいいなら今日から泊めていいよ!たまにはゆっくりして!」と言われましたが生後間もない子をお泊まりさせたらやばいかな?とか離れて寝た事もない為不安ではあります…💦

皆さんなら、前日から預けますか?🥹

コメント

miii

私なら頻回授乳だし夜中の対応もあるしオムツ替えも多いから朝早くて大変だけど預けないですね😣

• な

やっぱり預けるのも不安ですよね…
    自分の母だったらいいんですが…笑笑

• 2時間前
ママリ

赤ちゃんだけお泊まりってことですか👀??
さすがに心配すぎるので無しですね……
どんなに信用してる身内でも窒息や突然死とか怖いので……
ママも一緒ならいいかもですが、それはそれで気を使って疲れて卒園式のコンディション最悪になりそうだなって思いますけど😂

家が近いなら迎えに来てもらうとか、うちで子守りしてもらうとかですかね……

• な

そうです💦
    私も突然死とか不安で😥義妹も一緒にいるので一緒に見るから〜って言われて💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっと怖いのでお泊まりはしないかもです😭
夜中何かあっても義母だと気付けなそうで🥲

• な

やっぱ、不安ですよね😭義母って言っても44歳で元気なおばあちゃんなんですけど👵笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私なら預けませんが、、
義母さん信用できる人のようですし、授乳とか夜泣きの対応しっかりしてもらえるんだったら…かな
里帰り中に1回分母にミルク授乳をお願いして、私は寝させてもらう、っていうのを1回はしたことがあります。

• な

そーなんですね😭
    やっぱり、不安ですね…😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

信用できる義実家なら預けてもいいと思いますが、私の場合だと義母はせっかちで一つの事に集中すると他に目が向かないタイプなので心配で預けられないです🤣
3時間おきのミルクとか、本当にあげてくれるか信用できないですし。笑

• な

そーなんですね😭私もいちょう不安で…笑
    義妹もいるみたいなのですが…💦

• 2時間前