英語教育、英会話教室、インターナショナルプリスクールについて詳しく…
英語教育、英会話教室、インターナショナルプリスクールについて詳しく知ってる方、経験ある方教えてください。
今2歳半の子どもがいます。単純な理由ですが、将来英語が話せるといいなと思い、英会話教室など調べています。
セイハやベネッセ、シェーン英会話など無料体験してきましたが、これで身につくのか?と思い、インターナショナルプリスクールも見学に行こうと思っています。
私の仕事の関係で4月から保育園に入園予定ですが、
来年度からはインターナショナルに入園させようか、
日本の幼稚園に入園しようか、
それとも保育園(それか幼稚園)に通いながら週何回か英会話教室かインターナショナル(アフタースクール?)に通わせようか迷っています。
そりゃあ日常的に英語に触れさせた方が1番いいに決まっているのですが😓仕事の都合もあり保育園やっと入れた、、、けど英語も習わせたいという気持ちです。
都内に住んでいますがママ友もおらず、英語教育の知識もなく、、、悩んでいます。
ぜひアドバイスお願いします!
- ぺぺ
akane
息子はインターナショナルプリスクールに通っています。生後6か月から参加し、1歳からは平日週5日通っています。そこは最大で8時から18時まで預かってくれるので、そのような園もあると思いますよ。
やはり2歳頃から通っている子は耳が良く、ネイティブのような発音で話します。一つ上の学年の子がクラスにいますが、英語をセンテンスで話していますし、表現もいろいろ変えながら使っています。今からでも始められると良いのではないかと思います。
英語が学べること以外にも、さまざまな国籍・宗教・人種の方が働いているので、そのような環境の中で育つという意味でも良い経験になっていると感じます。また、先生方の子どもへの向き合い方についても、欧米の先生は比較的大らかで、とてもフレンドリーです。日本人の先生だと少し気にされそうな発達段階についても、欧米の先生方は寛容に受け止めて温かく受け入れてくださったので、その点でも本当に助かりました。
コメント