※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月ベビーです。魚・肉が全然食べられません💦ベー👅します。①同じよ…

1歳1ヶ月ベビーです。
魚・肉が全然食べられません💦ベー👅します。

①同じようなお子様で、これなら食べれた!というレシピがあれば教えて頂きたいです🥹とろみをしっかりつけたあんかけや親子丼、豆腐入りのふわふわナゲットは試し済みです。

②魚パウダーって良いですか🥺?卵焼きを作る時に混ぜたとしたら、溶けて粉感はでないですか?食感は変わらないけど風味は変わるって感じですかね 🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそのころモソモソ系ぜんぶベーでした🥲

自治体の栄養士さんからは、月齢的に口がまだ上手に使えないから、仕方ない、大きくなれば自然に食べれるようになるから、あまり食べないのは気にせずに時間が経つのを待つように言われ、
半信半疑でしたが、
数ヶ月後にはいつのまにかしれっとモリモリ肉の塊食べるようになりました😅

食べれない間は、豆腐、卵、乳製品などでタンパク質取ってました!
ご参考まで🙇‍♀️