※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の娘。ランドセルは白か赤(または赤に近いピンク)がいいそうです!…

年中の娘。ランドセルは白か赤(または赤に近いピンク)がいいそうです!
いいなと思っていた池田屋に記念モデルのミルキーホワイトがありました。
展示会は、3月中旬か5月下旬です。もし背負ってみて白がいいと言う場合、数量限定の白は5月下旬だと売り切れかもしれないですよね…??
その一方で、今どきって早いなぁと思っていたラン活💦1年前に決めたもので本当に大丈夫なのでしょうか。。
6年生まで使うことや、注文したら変更できないことは今まで伝えてきたのですが、今日聞いたら本人曰く、「もう変えられないよ」って言わないでほしいらしいです(笑)確かに、本当にいいの?って言われると迷うというか、じゃあやめとく!と言いたくなるらしいです😅
イオンでひと通り色んなメーカーや色は背負っていて、その上で白か赤ピンクと言っているところです。
「変えられないよ」と言われても「それでもこれにする!」という日がくるのか、それとも今日決めよう!で展示会で決めていいのか…
みなさんのお子さんはどうでしたか??
決め手はなんでしたか??

コメント

ママリ

うちの子はピンクしかあり得ない!と言うので、6年間背負うことを何度か伝えて本人も納得した上でピンクを購入しました。
入学してすぐに赤かキャメルにしておけばよかったと言っていましたが(どうやらお友達にピンクは子供っぽいと言われたようです💦)自分で決めたしピンクが絶対嫌なわけじゃないから大丈夫と言っています🥹

ある程度目星はつけて、年長さんの5月に展示会に行った後ネットで購入しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月だったのですね!そのころならまだ親も決心つきそうです😅
    ネット上ではパールのブリブリ系1択!!(両家祖母はえ〜って感じの💦)だったのに、イオンでそれ系背負ったら「なんか違う…」と(笑)親としては揺るがない今だ!と思っています。。
    周りの子とは絶対比べますよね…でも自分で選んだものなら大丈夫そうですね!

• 1時間前
ママリ

まだ3年生ですが、最初は本人の希望になるべく寄り添って…と思っていたけどバリバリ一年生!なエンブレムが入ったものがいいと言われて絶対に高学年になったら後悔するよ?!と思いながらも説得虚しく本人希望のものを買いました。

近所にも偶然同じランドセルの子がいて、少し安心したのと、今は色もランドセルカバーで色々変えられるしそこまで気にする必要なかったかな?って思ってます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもネット上ではキラキラブリブリ系1択だったので、そうするしかないのか…と思っていたのですが、見てみたしっくり来なかったみたいです。(意外と似合うなと思って、いいね!とも言いましたが✨)
    娘も色んなカバーが置いてあるのをみて、カバーなら変えられるというのが魅力みたいで😌
    カバーあるからあとから何とか言われても、大丈夫ですかね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

長女は10月頃ピンク購入しましたが
2〜3月にはやっぱり水色が良かったと言ってました🥹
うちは店頭購入予定なので
ギリギリまで待とうかと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり変わりますよね〜💦
    色々みせた(イオンにある範囲ですが)中で、今が1番シンプル系が気に入っているようなので、逆に今なのか、どうなのか…迷っちゃいます😅

• 1時間前
ゆかち

うちもピンクがいいと言っていてベビーピンクのような薄ピンクでフィットちゃんの光るやつって言ってるので展示会行ったらそれに決まりそうです!
長女が店頭に行って展示会で購入しているので次女もそうなりそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ!といったらもう決定していいですかね!
    上のお子さんは何月頃の展示会ですか??

• 1時間前
  • ゆかち

ゆかち

上の子は5月の展示会で決めて8月のお盆にはもう届いてました!
    上の子はずっと紫がいいって言ってて変わらなかったです🙆‍♀️✨

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブレなかったのですね!ありがとうございます😌

• 56分前