※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の血液検査でサイトメガロウイルスに一度も感染したことがない…

妊娠初期の血液検査でサイトメガロウイルスに一度も感染したことがないと分かり、子供の風邪やよだれオムツ替えに気をつけてねと言われました。1人目の子は自宅保育です。

1人目が生まれた時の耳の検査で、左耳リファーでサイトメガロウイルスの疑いがあり、そこでサイトメガロウイルスのことをたくさん調べてたのですごく怖いし不安です。(二週間後の再検査でサイトメガロウイルス陰性でした)

子供がいる方は、どのように妊娠中気をつけられていましたか?風邪うつらないようにとか正直厳しくないですか?😭

コメント

はじめてのママリ

サイトメガロウイルスに感染したことがないまま先月3人目を出産したところです。

気を付ける事を産科医に教えてもらって過ごしてました👍️
・子供の食べ物、飲み物お皿を共有しない
・オムツ換え後は必ず手洗い
・免疫を高めるために湯船に浸かる。バランス良くビタミン多めに食事を取る

で乗りきりました!
何人産んでも免疫が無い分無事に産まれるまでビクビクしながら過ごしてました😭

あと、風邪対策として子供が外から帰ってきたらお風呂直行を徹底してます!
4歳、3歳、0歳が居ますが今のところインフル、コロナ、リンゴ病などは発症した事が無いので有効だと思います👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😖
    大変参考になりました🙇🏻‍♀️
    湯船に浸かるのがいいんですね!!
    免疫がないとわかるとほんとに不安ですよね😭
    私も無事に出産できるように気をつけていきます😭✨

• 1時間前