※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育すぐやめた方いますか?3歳の娘が去年のあ12月から療育に通っていま…

療育すぐやめた方いますか?

3歳の娘が去年のあ12月から療育に通っています。
言葉が少し遅いという理由で、多動などはありません。
ずっと様子見でいいと言われていましたが、私が本当に様子見でいいのかと半ば強引な感じで療育を紹介してもらった感じです。

1月で3歳になり、急激に話すようになり保育園の面談では、園での困り事は全くなく、お友達の名前も全員言えるし、お喋りもかなり上手になりましたと言われました。
自宅でも困る事もなく、もともと言葉が遅いという理由だけで通っていたので、喋りだしてからはあまり療育に行く意味もなくなってきたのかなと思っています。
今行ってる療育は、グループ療育がメインで、個別で言語訓練などは半年に1回ほどしかありません。
まだ通い初めて3ヶ月くらいしか経ってないのにやめると言っていいものなのだろうかと悩み中です。

療育やめた方いればお聞きしたいです。

コメント