下の子が幼稚園に入園してから働き出したという方、どうですか😂?体調不…
下の子が幼稚園に入園してから働き出したという方、どうですか😂?体調不良で欠勤、多いでしょうか?
実家も遠いし旦那も頼れません。そんな中、面接をうけるまで知らなかったのですが、ワンオペでまわすお仕事の内定をいただきました。正直、お仕事の選択肢が無さすぎて、これを断るとなかなか働き出すのが難しくなる可能性があります。勤務条件も合致しているし、急な子供の体調不良は私が対応しなければならない旨はお伝えしています。ただ、話を聞いた限りはフォロー体制は整ってないような気がしてます🫠
ですが、過去に欠勤しすぎて他の方に迷惑をかけまくって心が挫けてしまい、転職した経験があります。その時はまだ子供が2歳だったので状況は多少異なりますが。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
去年下が幼稚園入ったタイミングでパート復帰しました!
最初はあまり休みはなかったですが、やはり冬は割と休んじゃいましたね😅幹線系で😭
人手不足の職場なんで申し訳なくて…😭
その分他の方の休みの場合は頑張ってます!
同じタイミングで仕事したママは、年少1学期色々風邪もらって月1しか出勤できなかったとかききますし、子供次第のとこもありますよね😭
はじめてのママリ🔰
うちは元々の体質もあるのか健康優良児だったので、幼稚園入ってからも休むことはなかったです!
コメント