ミュウミュウ
慣れれば簡単にひとりでできます!
でもエルゴとかの赤ちゃんから使えるもの方が長く使えると思います💦
私はエルゴを持っていたのですが小さい赤ちゃんには使えないタイプのものをだったので、急いでセカストにコニーの抱っこ紐を買いに行きました。
意外と下ろす時起きないことが多いですし、足も痛くなさそうです😌
身体の負担は肩がこります笑
夏場は暑いと思いますが、抱っこ紐してたらどんなものでも夏は暑いと思います🫠
ママリ
私は合いませんでした。
腕が思いのほか上の方まで上げられないので、寝かしつけ用とかに使って子に集中する時につけるならいいですが、これをつけながら何かするのは怖すぎてできませんでした。
寝てからそっと置くなら、昔のエルゴとインサート使って、寝たらそのまま降ろすのが私的には1番寝ててくれました!
ママリ
家の中用でコニー使ってましたが、慣れればすぐつけれます。
寝てから置くのは難しいです。
赤ちゃんの顔はピタッと横向きにくっ付きます。息はできます。
太ももは痛いかどうかはわかりませんが、あまり長時間は使用しないようにしてました。
身体負担はそこまでないです。
でもあくまでも家の中用で外で使うのは無理そうだなと思いました💦
らすかる
子供が小さいうちは密着して安定しているので結構安心感あって私は好きでした。
普通のやつより肩への負担はあるので本当小さいうちだけですね😂あまり動かない時期のみ。
自分で指食べたりキョロキョロしだしたら普通のやつのほうがお互い良いと思います。
つけ方はそこまで難しくないけど腰紐結ぶ時が慣れなかったら怖いかも?
密着しているので下ろしたらバレると思います😂
コメント