※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

歯を抜くかどうか年長でもうすぐ卒園式です。その後も入学式や写真撮影…

歯を抜くかどうか

年長でもうすぐ卒園式です。
その後も入学式や写真撮影など写真を撮る機会が1ヶ月多いです。

下の前歯の永久歯が生えてきているけど
乳歯が全く抜けそうにないので歯医者で抜いてもらおうと思ってます。

予約が今日です。乳歯が小さすぎるのでもしかしたら前4本抜くかも?と思ってます。

前歯が生え始めたのは年末です。
2本生えていて3~5mm乳歯の後ろから出てきてます。
みなさんなら今日抜いてもらいますか?1ヶ月先送りにしますか?

コメント

はじめてのママリ

抜く方向で考えます!
乳歯はどのくらいグラグラなんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く抜けそうにないと書いてありましたね՞ ՞

それなら絶対今日抜きます。
    うちの子も顎が小さくて永久歯が生えるスペース足りないだろうなーという歯並びでした😂

お子さんも歯並びに不安がありそうな顎なのかなという印象でさらに歯並びに影響が出そうなので卒園式とか入学式とか気にせず早く抜きたいです。このまま待ってても乳歯の根が残ってしまうだけだと思います🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おっしゃる通り3ヶ月経ってもグラグラしないので、このまま自力で抜けることは無さそうです💦
    抜いてもらおうと思います😊
    コメントありがとうございます🙏

• 28分前
はじめてのママリ🔰

抜いちゃいます!
卒園式前日とかは痛みあったらかわいそうだからやめますが、そうでなければはやいほうが歯のためには絶対いいです!

見た目の問題だけなら、卒園式や入学式ってだいたいみんな歯抜けで笑っててかわいいですよ💓笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

卒園式までは5日ほどあります!
    歯抜けも可愛いですよね☺️勝手に抜けたのなら仕方ないと思えるのですが、選べるだけに悩んでしまいました💦
    抜いてもらおうと思います!
    コメントありがとうございます😊

• 27分前