名前について“いこい”って女の子の名前にどんなイメージがありますか?名…
名前について
“いこい”って女の子の名前にどんなイメージがありますか?
名前の候補の中にあり気に入っているのですが
老人ホームのイメージありますでしょうか?
- Yun(妊娠25週目, 1歳11ヶ月, 7歳, 10歳)
ママリ
老人ホームのイメージは全くないですが、聞き馴染みがなくてイメージが沸かず珍し😳😳って印象です😳
はじめてのママリ🔰
老人ホームのイメージはないですが、声に出してみるとなんだか名前らしくはないです💦
ママリ
出会ったことのないお名前ですが、いこいちゃん 可愛いですね☺️
ひらがなにすると、『い』と『こ』で形が似てる3文字なので 一瞬 ? となるかもしれないですが、漢字があるのなら尚更かわいいお名前だなと思います!❤︎
老人ホームは全く浮かびませんでした🤔
バナナ🔰
うちの地元にはその名前のパチンコ屋が昔ありました笑
あとは「いこい」という名称が入った障がい者の支援施設もあります。もちろん老人ホームにも入っている所はありますね。
いこい=憩い(憩う→体を休めること)という感じがするので、人名というよりは施設名ってイメージが強いですね。
はじめてのママリ🔰
憩いの場ってイメージで老人ホームや公民館のような感じで名前って感じがしないです😥
はじめてのママリ🔰
確かに老人ホームのイメージあります!
うちの近隣は2つあります!他にも公園の名前も。
施設名なイメージです✨
はじめてのママリ🔰
名前っぽくないですね🥺
「いこい」が名前になるならなんでもありだな〜と感じちゃいます🥺
きついこと言ってごめんなさい。
名付けで後悔したことがあったので、同じように後悔してほしくなくて厳しめのこと言いました😭
コメント