寝る時間を変えたいのですが難しいでしょうか🥲現在は19~20時に就寝で夜…
寝る時間を変えたいのですが難しいでしょうか🥲
現在は19~20時に就寝で夜中の2時と5時に授乳しています。
理想は大人と同じくらいの22時就寝で6~7時まで夜通し寝てほしいのですが、どうしても19時頃から眠いのかグズグズしてしまい、ずっと抱っこで時間稼ぎしてもそのまま寝てしまいます。
お風呂は17~18時に入っています。
19時頃にしたこともありますが、あまり関係なかったみたいでそのまま寝てしまいます。
ミルクの時間もずらしてみたのですが、21時30分頃授乳にしてもその前に19時頃からグズグズとしだして、抱っこしかダメ、そのまま抱っこで寝てしまいます。
もうこれは諦めて今のように夜間授乳ありでやるしかないでしょうか、、
何かいい方法あれば教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
no-tenki
たぶん寝る力の問題なので、2時に授乳したら5時は無視してはどうですか?🤔
今の月齢から22時にしてると、2.3歳になった時にさらに遅くなるので、今の時間をキープしつつ、寝る力はある程度ありそうなので、授乳をさせない時間を作るのがいいかと。😊
ママリ
今後のためにも19〜20時に就寝がいいと思います!
私は自分が寝る前に、寝てても起こして授乳していました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今の時期は19~20時がいいのですね!
寝てても授乳やってみたのですが、結局同じように2時に起きるのでやめちゃいました🥲- 53分前
-
ママリ
ダメなんですね🥺💦
- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
ダメなんですよ、、🥲
諦めて今と同じようにやります笑- 11分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2時の授乳後はすんなり寝るのですが、5時頃は起きてしばらくお喋りして、そのあと泣き出し抱っこしても寝る気配なく、こちらがしんどくて寝なくてもいいからせめて泣かないようにと飲ませてしまいます、、
no-tenki
泣かないならほかっておけばいいかと。🤔
おしゃべりすると頭が冴えてくるし、甘えて良いんだーってエスカレートするだろうし、私なら寝る時間ってわかってもらうために、寝たふりして凌ぎます!
寝ないなら先にママが寝れば勝ちかと。😂
5ヶ月にもなると知恵がついてくるし、夜中って特別感あって冷めやすいので、寝た方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
喋っていたり機嫌よさそうな時は放置して寝てますよ。
しばらくすると泣き出してしばらく放置すると顔真っ赤にして咳き込みながらずっと泣くのでそのレベルまで来たら抱っこ、抱っこでもだめなら授乳で対応してます。