これって普通じゃないですよね?2歳後半息子がほんとに乱暴?です。昨日は…
これって普通じゃないですよね?
2歳後半息子がほんとに乱暴?です。
昨日は私が家の前にあるゴミ捨て場に行った3分くらいの間に、上の子のケーキを投げていて(上の子はずっとケータイ見ていたので床に投げられていたことすら気づいてなく喧嘩とかはしてないそうです)
今日は上の子が友達からもらった絵を床に投げていたのを取ってニヤッとしたかと思ったらそれを持って逃げて、
私が止めようと追いかけたら破きました。
そしてそのあとは上の子がたたんでくれていた服を蹴って崩しました。
私にはそーゆうことは直接しないけど、
飲み物を溢そうとして止めるとわざとこぼしたりたまにあります。
保育園ではいっさいそーゆうことなく、
友達と喧嘩とかしても譲ってあげたり優しいらしいです。
わざと飲み物こぼしたりはまだ許せるけど
上の子に意地悪ばっかするのが許せなくてその度怒って、
ちゃんとお姉ちゃんに謝ってと言うと私には泣いて謝るのですが、なかなか上の子には謝ってくれません。
なんでこんな性格なんでしょう。
発達に問題あるんですかね?
- あられ(2歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
全然違かったら申し訳ないのですが、
読んでいる限りで思ったのは構って欲しい・注目して欲しい・甘えたいとかそういう感情が元になっているのかなぁと思いました。
特に園ではトラブルのない子なのであれば特性とかではなくて、ママやお姉ちゃんに注目してもらいたいのかなって。
はるママ
私も、はじめてのママリさんと同じ事を最初に思いました。
怒られるような事をして気をひいているような感じがします。甘えたい、自分だけを見て欲しい。ママを独占したいのかなって思いました。
家ではお利口さんで外で悪さをするのは良くないと聞くので、しっかり場所でコントロールをして偉いですね☺️
コメント