※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

支援センターの職員が退職することにショックを受けています。お礼を手作りのもので渡したいが、迷惑ではないか不安です。良いアイデアはありますか。

支援センターの職員さんが退職されます。
私的には1番話しやすかったし、感謝している職員さんです!

生後4.5ヶ月くらいのときに初めて支援センターに行って、そのあと期間あけて2回目勇気出していったときに、その職員さんだけは息子の名前を覚えててくれました。

すごく人気な支援センターなので色んな子が来るだろうに、普通に「〇〇くん(息子の名前)おはよう!」って言ってくれたことが嬉しくて、そのあと私もその支援センターに通いやすかったです。

今でも通っていて、色んな話してくれます。
4月いっぱいで退職されるとの事ですごくショックでした😭
息子の成長を幼稚園入るまで、見せられるもんだと思っていたので、、

あまりお腹が大きく見えなくて全然気づかなかったのですが、ご懐妊されたらしくもうすぐ出産と引越しのため退職されるようです。

退職してしまう前に何かお礼を言いたいと思うのですが、
息子は1歳2ヶ月なのでなんとなくですが手紙かなにかを一緒に書いて渡そうかな?と思ってます。

プレゼントみたいなのは他のママさんの目もあるし、職員さんも困るかもしれないので、出来るだけ子供と一緒に手作りみたいなもので考えているのですが、迷惑じゃないでしょうか?💦

何かいい案があれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ

素敵ですね!😊
ママからのお手紙と、子供と折り紙で花束💐とか一緒につくって(ほぼママですが😂)封筒に一緒に入れるとかどうでしょうか?
私も支援センターにずっと通ってて春から幼稚園に通わせるので、仲が良かった心の拠り所のような先生に何かお手紙とか渡したいなぁ…と思っていたところでした!!